• 31 октября 2021, 11:38
  • 6123

Пряный суп с нутом

Рецепт: Пряный суп с нутом

Пряный и острый суп карри с нутом, овощами, брокколи и шпинатом. Супы - неотъемлемая часть осеннего рациона. Варим полезные, витаминные, богатые белком супы для этого времени года. Незаменимым будет суп из нута. Несмотря на то, что он сварен совершенно без мяса, суп очень сытный, полезный и вкусный. Попробуйте, я думаю, что он вам понравится!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пряный суп с нутом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
31.5 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Пряный суп с нутом»:

  • Если вы замочите нут на ночь, то поставьте кастрюлю в холодильник во избежании дать забродить воде, если в доме жарко. Утром нут промываем, заливаем свежей водой. Количество воды нужно налить столько, чтобы варить затем суп. Я налью 1,3 л. Варить нут нужно примерно 1 час и количество воды испарится на 100 мл примерно.

  • Нут сварился, выкладываем картофель к нему, порезанный произвольно. Варим до готовности.

  • А в это время будем делать заправку к супу. В сотейник наливаем масло подсолнечное. Я буду использовать ТМ Олейна подсолнечное. Выкладываем мелко резанный чеснок, а примерно через минуту - лук. Лук обжариваем до мягкости.

  • Кладём специи: карри, куркуму, перец кайен, паприку.

  • Перемешиваем и добавляем морковь натёртую. Томим морковь минут 5 под крышкой на минимальном огне.

  • Выкладываем помидор порезанный кубиком. Опять томим под крышкой всё до готовности овощей. Это быстро, ещё минут 5.

  • Брокколи и шпинат вынимаем из морозилки. Даём немного оттаять. Брокколи разрезаем на более мелкие соцветия.

  • Содержимое сотейника отправляем в кастрюлю с нутом и картофелем. Варим минут 5 и выкладываем брокколи, шпинат, душистый перец, перец чёрный и лавровый лист. Суп солим по вкусу. Варим ещё 2-3 минуты и снимаем суп с огня.

  • Подаём к обеду.

  • Едим! Очень согревающий, ароматный и вкусный суп!

Осень - сезон супов и не нужно отказывать себе в удовольствии поесть "сложносочинённый" питательный суп Первые блюда в обязательном порядке должны присутствовать в вашем рационе. Они помогают организму не мерзнуть, нормализуют тепловой обмен и заряжают витаминами и минералами, которые так необходимы осенью. Ешьте супчики и будьте ЗДОРОВЫ!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный суп с нутом
Рецепт: Пряный суп с нутом

Пряный и острый суп карри с нутом, овощами, брокколи и шпинатом. Супы - неотъемлемая часть осеннего рациона. Варим полезные, витаминные, богатые белком супы для этого времени года. Незаменимым будет суп из нута. Несмотря на то, что он сварен совершенно без мяса, суп очень сытный, полезный и вкусный. Попробуйте, я думаю, что он вам понравится!

Ингредиенты для «Пряный суп с нутом»:

Комментарии и отзывы

Какой чудесный, совсем мой, рецепт, забираю с благодарностью! Спасибо!
вкусный! Готовьте на здоровье!
Непременно! Скачала для верности, чтобы не затерялся, буду готовить! Всех благ вам и со всеми чудесными зимними праздниками!
Яркий и несомненно вкусный суп! Фото-
Спасибо!
Да , суп и правда вкусный , сложносочинённый!
вкусный! спасибо!
День добрый! А почему и куркуму и карри нужно?
Цвет интенсивней будет, полезней! В этом супе сбалансированный вкус. Попробуйте!
Вкусный овощной супчик
вкусный!
Наташа, супчик вкусный, отличный по составу! Осенний, согревающий, то, что надо!
да! Спасибо!
Наташенька, просто изумительный суп! Красота!
Спасибо!
Это суп в моем вкусе
попробуйте!
Веселенький такой горшочек
Яркие краски супчика
ага! Вкусно!
Наталья! Супчик отличный
да!
прочитала состав и сразу захотелось приготовить
Спасибо за рецепт, будут новые ароматы
Конечно приготовьте! Это вкусный супчик!
Ароматный вкусный супчик
да!
Вкусный и аппетитный супчик!
Ой, какой славный!!!
А можно ли шпинат исключить, а вместо него, например, петрушку?
Можно. Можно и без петрушки!
Можно. Можно и без петрушки!
Спасибоньки Поняла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки