Горячий ароматный рыбный суп, пусть даже он из кильки - лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Как известно, рыба - источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов, так что вкусный и сытный обед не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья. Предлагаю вам попробовать суп из консервов "Килька в томатном соусе" и киноа с припущенными овощами. "Ах, каков супец" - я вам скажу! Киноа дорогая крупа и не каждый её любит и покупает, поменяйте её на пшено. Тоже получится замечательно. Горячий, наваристый суп согреет вас в холодные осенне дни, не займёт много времени на приготовление.
- 1 ноября 2021, 13:07
- 2816
Суп из кильки в томате
![Рецепт: Суп из кильки в томате Рецепт: Суп из кильки в томате](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/01/26/2912052_93416-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп из кильки в томате»:
- Вода — 1000 мл
- Картофель (средняя величина) — 1 шт
- Киноа (стакан ёмкостью 200 мл, можно заменить пшеном) — 0.25 стак.
- Масло оливковое (1 ст л для тушения овощей, 1 ст л налить в конце приготовления супа, можно заменить на подсолнечное) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус томатный (типа Краснодарский или томатная паста) — 1 ст. л.
- Килька (консервы "Килька в томатном соусе") — 1 бан.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 0.25 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
907.8 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
38 г |
углеводы
90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Суп из кильки в томате»:
-
Супа много варить не нужно, он хорош свеженький, поэтому я буду варить его в маленькой кастрюле и налью воды 1 л. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем сразу и картофель, и киноа. Картофель нарежьте небольшим кубиком. Киноа промойте. По времени они сварятся одинаково. Это минут 15.
Пока варятся киноа и картофель, делаем заправку. В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем мелко резанный лук. Золотим до мягкости. -
Натираем морковь на тёрке и отправляем к луку. Я буду томить и поэтому убавлю огонь на минимум, накрою крышкой.
-
Открываем банку с килькой, ложкой мельчим её и кладём туда 1 ст л соуса типа Краснодарский, перемешиваем. Если вы купили кильку, где много томатного соуса, то можете не добавлять, но с добавленным соусом (для меня) будет вкусней и ярче.
-
Выкладываем кильку в сотейник, где томятся овощи. Перемешиваем и тушим минут 5 всё так же под крышкой и на минимальном огне. Соус можно заменить на томатную пасту.
-
Заправка готова.
-
Картофель с киноа сварились. Выкладываем заправку. Доводим до кипения, солим по вкусу, выкладываем перцы и лавровый лист и варим суп ещё минуты 3-5. Перед снятием супа с огня, наливаем в него 1 ст л оливкового (подсолнечного) масла.
-
Даём супу немного постоять и подаём к обеду. Обязательно добавьте в тарелку порезанный зелёный лук.
-
Ностальгия по вкусу из детства... Конечно никакого киноа не было, было пшено или рис.
-
Душевно... мммммм...
![](/data/cache/2021nov/01/03/2912080_22037nothumb500.jpg)
PS: Немного о кильке в томатном соусе:
Килька в томатном соусе - знакомый с детства вкус для каждого советского человека, самые недорогие рыбные консервы. Эту маленькую рыбку называли пищей студентов и могли себе позволить даже самые несостоятельные слои населения. Однако даже сегодня, при всем обилии различных товаров на полках магазинов, килька в томатном соусе не менее популярна. В состав консервы, кроме рыбы, обязательно должны входить такие продукты: томатная паста, поваренная соль, перец, кориандр, сахар, гвоздика, мускатный орех, растительное масло, лук, морковь, мука, сладкий перец. Хороший источник белка, источник полиненасыщенных жирных кислот, высокое содержание железа, в составе присутствуют важные для здоровья человека витамины A, D, E, В1 и В2. Томатная паста, содержащаяся в продукте, делает его еще полезнее. В томатах содержится такое полезное вещество, как ликопин. Ликопин снижает риск возникновения онкологических заболеваний и сердечного приступа. Кроме того, этот антиоксидант защищает имунную систему и борется с преждевременным старением.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2024 года Himbeeren #
[+5]Готовила с пшеном, зелёного лука не было, ели с укропом. Вкусно!
Наташа, большущее спасибо за рецепт!!
13 сентября 2024 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2024 года Himbeeren #
13 сентября 2024 года Okoolina # (автор рецепта)
15 сентября 2024 года Himbeeren #
31 января 2023 года Людмила Козеева #
[+4]31 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
24 января 2023 года Покусаева Ольга #
[+4]24 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 ноября 2021 года Таня-кофеманка #
18 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года Демурия #
6 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года ma-ma sveta #
4 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года ирпенчанка #
[+4]Наташа! Большое спасибо за вкусный рецепт!
4 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года ирпенчанка #
3 ноября 2021 года Himbeeren #
3 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года nattela v #
2 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года Novikova_Natashechka #
2 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года inna_2107 #
2 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
2 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2021 года Ирушенька #
2 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2021 года Анастасия АГ #
1 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2021 года wowan5 #
1 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2021 года ирпенчанка #
1 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2021 года wise1288 #
1 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2021 года ksandra16 #
1 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: