• 1 ноября 2021, 19:47
  • 1738

Фаршированный цветок из баклажана

Рецепт: Фаршированный цветок из баклажана

Фаршированный цветок из баклажана в томатном соусе, это очень яркое, вкусное и сытное блюдо! Порадуйте свою семью за обедом или ужином вот таким осенним, теплым блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированный цветок из баклажана»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
124.7 г
углеводы
340.7 г
Порции
ккал
574.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Фаршированный цветок из баклажана»:

  • 1. Отвариваем рис до полуготовности, воду сливаем. Добавляем в рис соевый соус 2 ст. л. и подсолнечное масло 1-2 ст. л., перемешиваем.

  • 2. В большую миску выкладываем рис и мясной фарш, добавляем приправу для мяса, соль и перец, перемешиваем.

  • 3. Делим баклажан на 2 части.

  • 4. На половинках баклажан делаем надрезы не дорезая немного до плодоножки.

  • 5. Солим дольки баклажан и убираем в сторону минут 30-40. За это время. баклажаны выделят сок, просолятся и станут мягкими и пластичными.
    Затем промываем баклажаны проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце.

  • 6. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем, лук и морковь - кубиками, мелко рубим чеснок.

  • 7. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок, жарим минуты 2.

  • 8. Затем добавляем морковь и тушим до готовности моркови.

  • 9. В большую чашу выкладываем пассеровку и перемешиваем.

  • 10. Приготовим томатный соус. Выкладываем помидоры из банки в большую миску и измельчаем.

  • 11. Добавляем томатный сок от помидор, 2 ст. л. растительного масла, сливки для соуса (или 100 мл сливки 10%), 0,5 стакана воды, сухую приправу, солим и перчим. Перемешиваем. 100 мл соуса отливаем в стакан.

  • 12. Заливаем рисовую смесь томатным соусом и перемешиваем. Пробуем на соль. От общей массы отделяем 1 стакан рисовой смеси для начинки лепестков.

  • 13. Заполняем форму для выпечки рисовой смесью.

  • 14. Лепестки баклажана подворачиваем и если необходимо, то закрепляем зубочистками.

  • 15. Переносим лепестки в форму и удаляем зубочистки.

  • 16. Заполняем лепестки начинкой.

  • 17. Поливаем цветок томатным соусом. Можно украсить лепестки капельками томатной пасты или томатным кетчупом.

  • 18. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут или до готовности баклажана.

  • 19. Это блюдо можно подать с белым соусом из йогурта или со сметаной.
    Украшала блюдо маринованным имбирем, зеленью и посыпала "цветок" молотым сырным крекером, это по желанию.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный цветок из баклажана
Рецепт: Фаршированный цветок из баклажана

Фаршированный цветок из баклажана в томатном соусе, это очень яркое, вкусное и сытное блюдо! Порадуйте свою семью за обедом или ужином вот таким осенним, теплым блюдом.

Ингредиенты для «Фаршированный цветок из баклажана»:

Комментарии и отзывы

оформление красивое, но вот насчет вкуса не знаю, не выйдет ли рисовая каша, еще фарш не нравится, делать так с мясом
Готовьте по своему вкусу.
Оля, спасибо!
Ольга! Красотища и вкусно бесспорно
Светлана, спасибо!
Оленька очень красиво и безумно аппетитно!!
Анечка, спасибо!
Очень красивый и аппетитный рецепт! Удачи!
Наташа, спасибо!
Молодчина,Олечка ! Рецепт супер! Спасибо!
Виолетта, спасибо!
Олечка, очень нарядное и вкусное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Оленька, красота-то какая! Золотые твои ручки!
Ирочка, спасибо большое!
Как то увидала такой рецепт и загорелась повторить
Нифига у меня не согнулось
Пришлось придумывать другой рецепт с этими ингредиентами.
Вы молодец
У меня хорошо согнулись лепестки, я даже не воспользовалась зубочистками, очень много соли. щедро засыпала их. Старалась потоньше нарезать. В каждой половинке по 9 лепестков, можно и больше. Некоторые советуют подержать после промывки в воде минут 15, а потом отжимать, но тогда потеряют форму.
А вот в духовке, очень долго запекался баклажан. Самое главное рис под фольгой не был сухим за такое время.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки