• 1 ноября 2021, 22:33
  • 32109

Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)

Рецепт: Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)

Кахавай рыба нежирная, с плотной структурой, что, как ни странно, выгодно выделяет ее среди других видов, пригодных для засолки. Ароматная, в меру соленая, в лёт уходит за столом. Можно подавать как закуску, использовать в бутербродах, с блинами, отлично смотрится в рыбных тарелках.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728 ккал
белки
121.6 г
жиры
28 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)»:

  • Подготовить продукты.
    В данном рецепте использовала рыбу кахавай, но также хорошо получается и с лакедрой.
    Покупаю всегда целую рыбину, размораживаю и филирую.
    (Головы, хребет, хвост, брюшки идут для супа)
    Рыба (кахавай) с чешуей. Не как у карпа и карася, нежнее. Легко чистится, если положить в раковину и полить ее горячей водой сначала с одной стороны, потом с другой (я включаю чайник, как закипит, стразу поливаю. НО! быстро! чтобы не сварить)
    Лавровый лист можно использовать абсолютно непрезентабельный: от огромных лопухов, до поломанных, измельченных листиков.

  • Специи истолочь в ступке. Без фанатизма. Главное, чтобы перец и гвоздика были раздроблены на мелкие фракции.

  • Примерно так

  • Подготовить емкость. Т. к. филе достаточно большие, то и емкость должна быть соответствующая. У меня пластиковый контейнер.
    Дно присыпать чуть солью и измельченными специями. Расположить половину лавровых листьев так, чтобы в дальнейшем они были покрыты рыбой.

  • Берем филе и втираем соль с двух сторон. Аналогично поступаем со специями.

  • Кладем на лавровый лист мякотью вниз. Сверху выкладываем остальную лаврушку.
    Ставим под гнет в холодильник и "забываем" на 2 суток.

  • После 2х суток достаем, убираем лавровый лист, ножом счищаем специи (крупные кусочки).

  • Нарезаем слайсами и подаем, сбрызнув растительным маслом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)
Рецепт: Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)

Кахавай рыба нежирная, с плотной структурой, что, как ни странно, выгодно выделяет ее среди других видов, пригодных для засолки. Ароматная, в меру соленая, в лёт уходит за столом. Можно подавать как закуску, использовать в бутербродах, с блинами, отлично смотрится в рыбных тарелках.

Ингредиенты для «Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)»:

Комментарии и отзывы

пряная, с плотной текстурой, в меру солёная - всё, как любит моя семья спасибо большое. Лакедру солю часто, очень вкусная рыбка в соленом виде ) беру рыбок покрупнее, обычно хватает пары штук на раз посолить, чтобы всем хватило и чуть-чуть осталось. Этот рецепт забрала, буду по нему солить не раз, уверена Наташенька, спасибо много раз за все разы вперед
Как замечательно!!! Очень, очень рада, что рыбка по душе пришлась!!!
Наталья! Никогда лакедру не солила, только жарила и запекала. Спасибо за рецепт -классно
Пробуйте на здоровье!
Я лакедру первый раз на пробу купила именно для запекания, а потом поняла, что по виду и вкусу она должна отлично подойти под засолку. Рецепта в инете не нашла, пришлось адаптировать семейный рецепт для скумбрии
Так что лакедра была первой подопытной!
Кахавай это австралийский лосось, а лакедра иди японская лакедра, или желто хвост это рыба из семейства ставридовых. Но этот лосось не совсем лосось, а тоже из семейства лучеперых рыб. И мясо похоже на ставриду. Это информация из википедии. Вот такая путаница
Да, все верно.
А Кахавай так вообще, если верить инету, питается кальмарами, анчоусами, ставридой, скумбрией или другими небольшими рыбешками
Ответ для koshevaya katya
Все верно, это два разные рыбы из одного семейства лучеперых. ам, где я беру рыбу, их продают под своими "именами", не смешивая.
Знаю лакедру, запекали однажды на мангале, очень понравилась, а солить как-то в голову не пришло, надо обязательно попробовать
Спасибо за рецепт, недавно мы её пожарили, не особо понравилось, оказывается посолить можно! Как нибудь опробовать надо
О! Значит не одна я такая ))) Я ее правда не жарила, а запекала. Запеченная кахавай (или кахаваи ) не впечатлила А вот солененькая и в супе - отлично получается!
Не всём же быть такими гурманами
А посолом как раз сейчас и займусь, купили рыбешку)))
О такой рыбке даже не слышала рецепт интересный рыбка думаю вкусная получается
У нас в продаже кахавай увидела в том году. Заинтересовала. Теперь частенько покупаю. Этот посол также подходит и для лакедры. Поэтому, если нет одной, покупаю другую )))
Напомнили, спасибо! Исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки