Вкусная, сочная, пикантная свинина с грецкими орехами, запечённая в духовке займёт достойное место на столе как в будни, так и в праздничные дни.
- 2 ноября 2021, 11:01
- 9919
Свинина запеченная с орехами
Ингредиенты для «Свинина запеченная с орехами»:
- Свинина (Мякоть) — 1200 кг
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие (Очищенные) — 80 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Петрушка — 7 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Имбирь (Молотый) — 1 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3085114.5 ккал |
белки
192026.8 г |
жиры
260487.7 г |
углеводы
59.6 г |
Порции | |||
ккал 617022.9 ккал |
белки 38405.4 г |
жиры 52097.5 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал |
белки 16 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Свинина запеченная с орехами»:
-
В небольшой тарелочке смешать имбирь, корицу, перец, соль.
-
Свинину натираем хорошо со всех сторон смесью специй. Укладываем в ёмкость и убираем в холодильник на 1 час.
-
В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить нарезанный кубиками лук 5-6 минут. Дать остыть.
-
В глубокой миске смешать обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, измельченные в блендере грецкие орехи, панировочные сухари и яйцо. Посолить по вкусу.
-
Кусок свинины достать из холодильника. Сделать три разреза вдоль куска.
-
Готовой ореховой смесью начинить свинину.
-
Завернуть хорошо свинину в пергаментную бумагу.
-
Обвязать шпагатом. Перекладываем наше мясо в форму для запекания.
-
Поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 40 минут.
-
Через 40 минут вынуть мясо и раскрыть пергаментную бумагу. Оставить в духовке ещё на 20 минут до образования поджаристой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2021 года amalchukov #
10 ноября 2021 года olga bush #
23 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года amalchukov #
9 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года kometa 05 #
8 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года michelle94 #
7 ноября 2021 года kometa 05 #
5 ноября 2021 года Демурия #
6 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года akiv lev #
6 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года ma-ma sveta #
6 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года lakshmi-777 #
4 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года wise1288 #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года Vicentina #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года Himbeeren #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года Dama-Lorik #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года Vishnja #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года Ирушенька #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года топиарий #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года топиарий #
2 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
2 ноября 2021 года jannasimf #
2 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года Анастасия АГ #
2 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года Okoolina #
2 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: