• 2 ноября 2021, 11:01
  • 9878

Свинина запеченная с орехами

Рецепт: Свинина запеченная с орехами

Вкусная, сочная, пикантная свинина с грецкими орехами, запечённая в духовке займёт достойное место на столе как в будни, так и в праздничные дни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина запеченная с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3085114.5 ккал
белки
192026.8 г
жиры
260487.7 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
617022.9 ккал
белки
38405.4 г
жиры
52097.5 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свинина запеченная с орехами»:

  • В небольшой тарелочке смешать имбирь, корицу, перец, соль.

  • Свинину натираем хорошо со всех сторон смесью специй. Укладываем в ёмкость и убираем в холодильник на 1 час.

  • В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить нарезанный кубиками лук 5-6 минут. Дать остыть.

  • В глубокой миске смешать обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, измельченные в блендере грецкие орехи, панировочные сухари и яйцо. Посолить по вкусу.

  • Кусок свинины достать из холодильника. Сделать три разреза вдоль куска.

  • Готовой ореховой смесью начинить свинину.

  • Завернуть хорошо свинину в пергаментную бумагу.

  • Обвязать шпагатом. Перекладываем наше мясо в форму для запекания.

  • Поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 40 минут.

  • Через 40 минут вынуть мясо и раскрыть пергаментную бумагу. Оставить в духовке ещё на 20 минут до образования поджаристой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина запеченная с орехами
Рецепт: Свинина запеченная с орехами

Вкусная, сочная, пикантная свинина с грецкими орехами, запечённая в духовке займёт достойное место на столе как в будни, так и в праздничные дни.

Ингредиенты для «Свинина запеченная с орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо получилось вкусным и сочным, начинка изумительная. Все ингредиенты к месту, ничего лишнего.
Спасибо за замечательный рецепт. Очень понравилось мясо и даже тем, кто не любит корицу. Просто не почувствовали ее. Была проблема со снятием бумаги, возможно дело в качестве бумаги для выпечки. Брала корейку. И не удержалась, сверху намазала соусом, когда подрумянивалось мясо. Все получилось вкусно
Ольга, рада, что почти всё получилось, а главное приятно читать, что было вкусно! Спасибо за доверие и комментарий!
Какую часть свинины вы использовали, а то мякоть бывает с разных частей?
Если любите чуть жирнее, можно использовать шею. Мякоть брала любую, главное следить, чтобы не пересушить в духовке. Спасибо за внимание к рецепту!
Корица, имбирь, грецкий орех со свининой ... кто приготовил, скажите о своих впечатлениях. По описанию это просто уничтожение хорошей свинины
Лариса, я подбирала с разными специями, и с сушеным чесноком и куркума и т.д. Этот вариант нам понравился больше всего, очень интересный вкус. Если кому то этот вариант будет не по душе, это нормально, все мы разные. Спасибо за внимание к рецепту!
А никто не пробовал сделать так говядину, вместо свинины?
готовить говядину еще более стремно (затратно по цене говядины), таким набором только реанимировать не свежее мясо
Спасибо!
А какую роль в этом рецепте играют панировочные сухари?
Панировочные сухари добавляю более в жидкие начинки, чтобы впитывали лишнюю влагу, но в этом рецепте они помогают начинке при нарезке мяса не рассыпаться и держать форму, если нужно красиво подать. Спасибо за внимание к рецепту!
Валюша! Классное, очень аппетитное мясо! В разрезе вообще супер!
Света, благодарю от всего сердца за внимание и тёплые слова в адрес рецепта!
Замечательное мясо Выглядит вкусно!
Анжелика, большое спасибо!
Валюша! Какая ароматная свинина и разрезик шикарный
Светочка, спасибо, рада тебя видеть в гостях! Да, разрез всегда выглядит красиво при подаче!
Очень интересный рецепт, Валюша! Мяско аппетитное, соблазнительное, в разрезе красиво и интригующе! Достойный Рецепт дня! Поздравляю!
Спасибо огромное за добрые слова в адрес рецепта! Мясо получается действительно интересное и вкусное!
Интересный рецепт, Валюша. Ароматное и вкусное мясо!
Большущее спасибо!
Валечка, замечательное, ароматное и очень аппетитное мясо!
Спасибо за столько хороших слов в адрес рецепта!
Валюша, очень аппетитно!!!
Благодарю от всей души!
Валечка, эффектное какое, очень интересное блюдо!
Большое спасибо!
Ммммм какая вкуснятина....слюнки текут рекой...хочу Валюша обалденное мяско да с такой начинкой мммм забираю в КК от меня плюсище и ромашки!!!!
Анечка, спасибо за твоё доверие, надеюсь тебе и всей семье будет ново и вкусно!
Ох, как по мне, вкусненько!
Спасибо за внимание, Людочка!
Поздравляю от души, Валечка.
Аппетитненько, Валечка!
Спасибо!
Аппетитное мясо
Настюша, благодарю!
симпатично!
Наташа, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки