Овощное осеннее блюдо, приготовленное в собственном соку. При желании можно его превратить в овощную икру, так как овощного бульона не так много. Вода используется только для мытья овощей. Ни один ингредиент не жарится. Для тех, кто редко кушает оранжевые овощи и нуждается в хорошем усвоении витамина А - может добавить масло холодного отжима непосредственно в тарелку, чтобы получить максимум пользы от не окисленных жиров.
- 2 ноября 2021, 14:39
- 2552
Овощное рагу с чайотом
Ингредиенты для «Овощное рагу с чайотом»:
- Огурец (мексиканский (чайот)) — 420 г
- Морковь — 850 г
- Картофель — 1 кг
- Баклажан — 500 г
- Перец болгарский — 670 г
- Помидор — 880 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Перец черный (горошек) — 7 шт
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1897.1 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
656.9 г |
Порции | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Овощное рагу с чайотом»:
-
1. Моем овощи и укроп. Очищаем картофель и морковь от кожицы. Чистим чеснок.
2. Перец чистим от хвостиков и семян. У помидора вырезаем черешковою часть.
-
3. Нарезаем помидоры средними кусками.
4. Варим их 5-10 минут до мягкости (на среднем огне, под крышкой). -
5. Нарезаем картофель тонкими пластинками, чтобы ему было легче приготовиться в кислом томатном бульоне.
6. Очищаем баклажаны от хвостиков. Нарезаем и чайот средними кубиками.
7. Нарезаем кольцами морковь (размером примерно с палец толщиной).
-
8. Добавляем картофель и морковь к помидорам. Перемешиваем и прогреваем 10 минут.
-
9. Добавляем чайот и баклажаны. Греем около 10 минут.
-
10. Перемешиваем.
Примечание: в процессе нагревания овощей и частичной их варке на пару, начинает постепенно выделяться сок. Не нужно беспокоиться, что овощи еще не покрыты бульоном. Овощи готовятся все время под закрытой крышкой, чтобы их влага не испарялась. Все время кажется, что кастрюля уже полная, но овощи постепенно размягчаются и лучше распределяются по всему объему кастрюли. -
11. Крошим перец средними кусочками и выкладываем сверху остальных овощей. Греем еще 10 минут.
-
12. Натираем чеснок на терке.
13. Мелко нарезаем укроп.
-
14. Добавляем специи, чеснок, соль и укроп. Все перемешиваем и варим 15 минут.
-
15. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем нагревание.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2022 года alenanat #
18 января 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
18 января 2022 года alenanat #
19 января 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года Lisa Ali 1 #
8 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
"Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Современная литературная норма не накладывает запрета на употребление слова кушать только женщинами по отношению к детям. Мужчина же не может употреблять слово кушать ни по отношению к себе, ни по отношению к другим. Во всех остальных случаях следует употреблять только стилистически нейтральное слово есть".
8 ноября 2021 года Lisa Ali 1 #
Но это не умаляет достоинств Вашего замечательного рагу
36 месяцев назад Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года tskrialga-2017 #
7 ноября 2021 года elensaraf #
8 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: