• 2 ноября 2021, 14:39
  • 2552

Овощное рагу с чайотом

Рецепт: Овощное рагу с чайотом

Овощное осеннее блюдо, приготовленное в собственном соку. При желании можно его превратить в овощную икру, так как овощного бульона не так много. Вода используется только для мытья овощей. Ни один ингредиент не жарится. Для тех, кто редко кушает оранжевые овощи и нуждается в хорошем усвоении витамина А - может добавить масло холодного отжима непосредственно в тарелку, чтобы получить максимум пользы от не окисленных жиров.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с чайотом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
656.9 г
Порции
ккал
126.5 ккал
белки
4 г
жиры
0.4 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Овощное рагу с чайотом»:

  • 1. Моем овощи и укроп. Очищаем картофель и морковь от кожицы. Чистим чеснок.
    2. Перец чистим от хвостиков и семян. У помидора вырезаем черешковою часть.

  • 3. Нарезаем помидоры средними кусками.
    4. Варим их 5-10 минут до мягкости (на среднем огне, под крышкой).

  • 5. Нарезаем картофель тонкими пластинками, чтобы ему было легче приготовиться в кислом томатном бульоне.
    6. Очищаем баклажаны от хвостиков. Нарезаем и чайот средними кубиками.
    7. Нарезаем кольцами морковь (размером примерно с палец толщиной).

  • 8. Добавляем картофель и морковь к помидорам. Перемешиваем и прогреваем 10 минут.

  • 9. Добавляем чайот и баклажаны. Греем около 10 минут.

  • 10. Перемешиваем.
    Примечание: в процессе нагревания овощей и частичной их варке на пару, начинает постепенно выделяться сок. Не нужно беспокоиться, что овощи еще не покрыты бульоном. Овощи готовятся все время под закрытой крышкой, чтобы их влага не испарялась. Все время кажется, что кастрюля уже полная, но овощи постепенно размягчаются и лучше распределяются по всему объему кастрюли.

  • 11. Крошим перец средними кусочками и выкладываем сверху остальных овощей. Греем еще 10 минут.

  • 12. Натираем чеснок на терке.
    13. Мелко нарезаем укроп.

  • 14. Добавляем специи, чеснок, соль и укроп. Все перемешиваем и варим 15 минут.

  • 15. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем нагревание.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с чайотом
Рецепт: Овощное рагу с чайотом

Овощное осеннее блюдо, приготовленное в собственном соку. При желании можно его превратить в овощную икру, так как овощного бульона не так много. Вода используется только для мытья овощей. Ни один ингредиент не жарится. Для тех, кто редко кушает оранжевые овощи и нуждается в хорошем усвоении витамина А - может добавить масло холодного отжима непосредственно в тарелку, чтобы получить максимум пользы от не окисленных жиров.

Ингредиенты для «Овощное рагу с чайотом»:

Комментарии и отзывы

у нас в продаже нет таких огурцов, посмотрела рецепт, ну на этом и все
Они продаются в азиатских магазинах и у частных лиц, которые их выращивают. В обычных магазинах их действительно не видно, так как это не такой распространенный овощ как морковь и капуста. Его можно кабачком заменить в этом блюде и получите достаточно похожий вкус
ну кабачковое рагу и без рецепта делаю
Если готовите без зажарки как и я, то получается полезнее. А, если хочется экзотического рагу, то можно заказать чайот on-line
Рецепт Ваш хорош, но не надо "кушать" ничего и никогда!
Спасибо Интересно было почитать о различиях употребления слов "есть" и "кушать" В данном контексте правильнее писать "есть", но отредактировать, к сожалению , уже не могу Слово "кушать" используется в других ситуациях.
"Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Современная литературная норма не накладывает запрета на употребление слова кушать только женщинами по отношению к детям. Мужчина же не может употреблять слово кушать ни по отношению к себе, ни по отношению к другим. Во всех остальных случаях следует употреблять только стилистически нейтральное слово есть".
Абсолютно верно Маленькая поправка: женщины тоже едят
Но это не умаляет достоинств Вашего замечательного рагу
Спасибо, что заметили Было интересно узнать такие нюансы. Мне вспоминается выражение из фильма "Джентльмены удачи", когда один из актеров сварил картофель и пригласил своих "знакомых" к столу, сказав "Кушать подано".
Что такое чайот ?
Мексиканский огурец (написано в рецепте).
Благодарю за быстрый ответ Думаю, что после нескольких опубликованных рецептов с чайотом, его в бОльшем количестве начнут привозить в местные магазины и его легче можно будет купить (не только в азиатских магазинах). Многие уже будут знать, что это за экзотический овощ и как его есть Интересно, что китайцы его еще называют грушевидной дыней. Не знаю, какая связь с дыней, но форма овоща действительно похожа на грушу
Ответ для tskrialga-2017
Спасибо за интерес к этому полезному овощу Чайотом называют мексиканский огурец, который по вкусу похож на обычный огурец и кабачок. Люблю готовить из него салаты, где он используется как в свежем виде, так и в запеченном/вареном состояниях: "Запеченный чайот с овощами и тофу", "Чайот с кольраби и авокадо", "Салат из запеченного чайота" и "Салат с мексиканским огурцом (чайотом)"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки