Нежные, сочные, солнечные картофельно-тыквенные зразы с фаршем станут вкусным обедом или ужином. Рука так и тянется ещё за одной штучкой.
- 2 ноября 2021, 16:36
- 5782
Картофельно-тыквенные зразы
Ингредиенты для «Картофельно-тыквенные зразы»:
- Картофель — 900 г
- Тыква (Тыквенное пюре, объём 250мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 60 мл
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3096.8 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
73.3 г |
углеводы
445.4 г |
Порции | |||
ккал 774.2 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 111.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Картофельно-тыквенные зразы»:
-
Очищенный картофель залить водой и отварить до готовности. Посолить по вкусу. Хорошо слить воду и потолочь.
-
Тем временем пока варится картофель займёмся начинкой. В разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла ТМ "Олейна".
-
Высыпать фарш в сковороду, обжарить 7-8 минут.
-
Лук нарезать кубиками и отправить в сковороду к фаршу. Готовим 5-7 минут.
-
Добавить в сковороду томатную пасту, нарезанную петрушку и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Готовить на небольшом огне 10-15 минут. Дать остыть начинке.
-
В глубокой миске соединить картофельное пюре, тыквенное пюре, яйцо и муку. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
-
На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать лепёшку размером с ладонь. На одну лепешку уходит 1,5-2 ст. л. картофельно-тыквенной массы. Мне удобнее делать сразу руками. Руки смачивать в воде, чтобы удобнее было лепить.
-
В середину выкладываем начинку. У меня уходила 1 ст. л.
-
Хорошо защипнуть к середине края. И слегка руками придать зразам форму.
-
Хорошо обвалять в панировочных сухарях.
-
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить зразы на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны. Готово. Зразы вкусные как со сметаной, так и без.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950
Комментарии и отзывы
16 ноября 2021 года kusok7272 #
16 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года Волкова Алла #
12 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года Демурия #
6 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года ustinova 1974 #
5 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года акчуч #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года nadinhike #
Обожаем картофельно-овощные пюрешки, тыкву запекала, зразы очень понравились, вкусненные
Большое, большое спасибо, Валюша !
С Рецептом и Поваренком дня!
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года lakshmi-777 #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года lakshmi-777 #
3 ноября 2021 года wise1288 #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года suhoviysha #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года Himbeeren #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года nattela v #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года Dama-Lorik #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года funtik5 #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года Ирушенька #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года топиарий #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года топиарий #
2 ноября 2021 года ирпенчанка #
3 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года Okoolina #
2 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года ольга алексеевна 2 #
2 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: