Пельмени готовлю всю жизнь, но попробовала тесто от Ани с канала "Включи уют" и теперь беру только его за основу. Аня инвалид с рождения, но не унывает и делится простыми идеями готовки, уборки и просто любит жизнь. На этот раз решила добавить в тесто шпинат. Начинки получилось много, поэтому будет продолжение рецепта с фаршем.
- 3 ноября 2021, 13:36
- 1328
Пельмени на шпинатном тесте
Ингредиенты для «Пельмени на шпинатном тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (450 г+на доску) — 3 стак.
- Вода (горячая) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шпинат — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной (свинина-500 г+говядина-450 г) — 950 г
- Лук репчатый — 270 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3293.4 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
404.2 г |
Порции | |||
ккал 329.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Пельмени на шпинатном тесте»:
-
Начало рецепта теста обычное: в муку вбить яйцо, посолить, влить растительное масло ТМ"Олейна".
-
У нас открылась сеть магазинов ЛИДЛ и там продают такие брикеты замороженного шпината всего по 49 центов. Как известно плоские упаковки занимают мало места, я так и морковку замораживаю. Взяла 3 пачки.
-
Так как по рецепту нужна почти горячая вода, я развела в ней шпинат.
-
Влить шпинатную воду и замесить тесто с помощью тестомеса или руками.
-
Готовое тесто накрыть.
-
Продукты для начинки.
-
Лук измельчить, соединить с фаршем и специями.
-
От теста отрезать шарик, раскатать по размеру формы, слегка вдавить начинку.
-
Эта форма-наследство от свекрови+ещё две такого типа.
-
Раскатать второй пласт и накрыть начинку, прижать скалкой.
-
Перевернуть, вытряхнуть заготовки. Первые 30 шт. готовы.
-
В воду для пельменей я добавляю лавровый лист и приправу для бульона (тоже из ЛИДЛ).
-
Варить до готовности, немного дольше, чем маленькие круглые пельмешки.
-
В готовые пельмени можно добавить растительное или сливочное масло или сметану-майонез.
-
Вид формы снизу. Всего получается из теста 3 таких решётки+4 шт. из обрезков.
-
Пробуем пока горячие.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2021 года Демурия #
25 июля 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года Ирушенька #
25 июля 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года wise1288 #
25 июля 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года Okoolina #
25 июля 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года marinavh #
25 июля 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
25 июля 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: