Булочки с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие :) Начинки каждый раз можно менять на свой вкус.
- 3 ноября 2021, 15:13
- 5888
Булочки с изюмом и орехами
Ингредиенты для «Булочки с изюмом и орехами»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
Начинка:
Дополнительно:
- Желток яичный (+ 1 ч.л. молока для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2681 ккал |
белки
48 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
371.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Булочки с изюмом и орехами»:
Затем готовлю начинку. Соединяю измельченные орехи, изюм, сахар, перемешиваю. Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Отступив немного от края, смазываю сметаной, посыпаю начинкой, сворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Смазываю желтком с молоком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2021 года Екатерина0703 #
11 ноября 2021 года koshkindom1 #
10 ноября 2021 года NVSCH #
10 ноября 2021 года koshkindom1 #
10 ноября 2021 года id 1111 #
Тесто получается песочным?
10 ноября 2021 года koshkindom1 #
7 ноября 2021 года koshkindom1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: