Очень вкусный и нежный суп корейской кухни. Насыщенный вкус мяса и овощей не оставят вас равнодушными. Этот суп считается зимним согревающим блюдом.
- 3 ноября 2021, 18:06
- 4129
Говяжий суп с дайконом "Мугук"
Ингредиенты для «Говяжий суп с дайконом "Мугук"»:
- Говядина — 500 г
- Дайкон (400 грамм) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей (Или белые стебли от зелёного лука.) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соус (Рыбный соус) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Вода — 1.7 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1818.8 ккал |
белки
124 г |
жиры
121.1 г |
углеводы
62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Говяжий суп с дайконом "Мугук"»:
-
Наши требуемые продукты.
-
Мясо нарезать тонкими полосками.
Есть два варианта приготовления.
Первый-мясо маринуют с чесноком, в соевом соусе. А второй, и он у меня, соевый соус добавляется непосредственно в суп. -
Нарезаем лук полукольцами и дайкон соломкой. Шампиньоны режут крупно, на четыре дольки каждый гриб.
Чеснок или мелко нарезать, или натереть. -
Разогреть два вида масла и обжарить мясо до коричневого цвета, добавить дайкон и обжаривать вместе, постоянно помешивая 10 минут.
-
В оригинале рецепта остальные продукты закладывают уже в воду, но я лук и чеснок немного обжариваю вместе с мясом.
-
Добавляем кипячёной воды. Соевый и рыбный соуса. И только потом солим и перчим по вкусу. Варим около 15 минут.
Добавляем шампиньоны и варим ещё 10 минут.
Взбиваем яйцо и вливаем в суп, кипятим 5 минут и убираем с огня. -
Наш вкуснейший суп готов! Он очень ароматный и пикантный.
Вместо хлеба у нас был рис.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2021 года Rina8091 #
23 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось)))
12 ноября 2021 года loginovagalinagg #
12 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Готовьте и пробуйте на здоровье
5 ноября 2021 года NatalyLeva #
Вместо кунжутного масла использовала кукурузное, оно мягче по вкусу.
5 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
4 ноября 2021 года Марина Indus #
4 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Попробуй, он очень вкусный и ароматный
4 ноября 2021 года ma-ma sveta #
4 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Тут только дайкон и даёт необычность
4 ноября 2021 года ирпенчанка #
4 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года Valushok #
4 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года Kuss #
4 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Готовь на здоровье)))
4 ноября 2021 года Ирушенька #
4 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года virgola71 #
3 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года NatalyLeva #
3 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Необычное сочетание.
Таня
3 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Такой уж у меня стиль что нибудь народное, ну и необычное
3 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
3 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
3 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
А новые веяния вкус улучшают
3 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
3 ноября 2021 года ИРепка #
3 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года ИРепка #
3 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
А дайкон и в лагмане хорошо звучит
3 ноября 2021 года wise1288 #
3 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года Okoolina #
3 ноября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: