• 7 января 2009, 12:27
  • 52026

Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Рецепт: Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Очень люблю морской язык, в любом виде. Хороша рыбка и в супе, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, и в салатах - просто универсальное мяско! Этот вариант хорош с картофельным пюре, очень вкусный соус-подливка получается!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.3 ккал
белки
134 г
жиры
134.5 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе»:

  • Рыбу разморозить, срезать лишний жир (мне кажется, он пахнет невкусно), нарезать на куски. Посыпать готовой приправой для рыбы, посолить по вкусу и оставить на 10 минут для пропитки.

  • Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить куски рыбы.

  • Приготовить соус.
    Из апельсина выжать сок, смешать со сливками, добавить измельченный чеснок (через пресс или рубленый) и сыр, натертый на мелкой терке.

  • Соусом залить рыбку, ложкой немного приподнять кусочки рыбы, чтобы соус "прошел" и вниз. Можно сначала залить соус, а потом положить рыбу. Сверху положить кусочки сливочного масла.

  • Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 град.

  • Через 30 минуток достаем! Вкусная рыбка с обалденной подливкой готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Рецепт: Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Очень люблю морской язык, в любом виде. Хороша рыбка и в супе, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, и в салатах - просто универсальное мяско! Этот вариант хорош с картофельным пюре, очень вкусный соус-подливка получается!

Ингредиенты для «Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень любим морской язык, а по вашему рецепту получился просто объедение!! Спасибо!!
вкусно, но лучше ещё добавить лук и морковь
люблю морской язык,спасибо беру
На здоровье!!!
Сегодня приготовила язык (как раз в холодильнике лежал), только вместо апельсинчика приспособила грейпфрут. Вкуснота необыкновенная!!!! Еле оторвалась, а то бы слопала все и на завтра не оставила. А вот сфотать забыла, так уж вкусно рыбка пахла и слюнки текли - не до фотика
Здорово! Что-то я давненько тоже не делала, надо повторить! А вам большое спасибо за доверие!
Вкусненько!!!
Спасибочки!!!
Люблю рыбу, готовлю примерно также, но с апельсином не пробовала никогда. Теперь попробую. Спасибо за рецепт! ++++
Попробуйте и с апельсинчиком, может понравится!!!
Вот это соус,надо попробовать,так аппетитно.
Попробуйте, думаю не пожалеете!
вкусняшка+++
Дашунечка, спасибо огромное!
Лорчик!Какая рыбка!Мммммммммм
Оленька, спасибо! Очень вкусно!
Не сомневаюсь.Обязательно попробую!!!
Лариса а к другой рыбке этот соус наверно тоже подойдёт?
Танюш, я ещё с треской делала, тоже очень вкусно.
вкуууууууусно! +++++++++++++
Спасибо, Майя, правда очень вкусно!
Виконька, спасибки!!!
КЛАСС!!!
Благодарю, Лилечка!!!
Вкуснятина! +++++ Очень необычно!
Спасибо большое!!!
соус необычный, прихвачу рецептик!+++++
Катюш, необычный и вкусный!!!
Вкусняшка!!!
Наташенька,пребольшое спасибо!!!
Вкуснятина,Ларочка!Молодец!
Иронька, спасибо большое!!!
Вкуснятинка!!!МОЛОДЕЦ!!!+++++++++++
Ксюшенька, спасибо!!!
хочууууууу+++++
Спасибо, Светочка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки