Блюда из лаваша пользуются огромной популярностью, ведь это просто, быстро и вкусно. И мой рецепт не исключение - предлагаю идею для вкусного ужина или сытного завтрака.
- 4 ноября 2021, 11:38
- 11569
Лепешки из лаваша и фарша
Ингредиенты для «Лепешки из лаваша и фарша»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Фарш мясной — 350 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соус (любой томатный) — 200 г
- Лаваш — 1 упак.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (по желанию) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1926.5 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Лепешки из лаваша и фарша»:
-
На растительном масле обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности.
-
Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Обжарить 5 минут.
-
Влить любой томатный соус, можно пасту развести с водой, перемешать и тушить на небольшом огне ещё 10 минут.
-
Противень застелить пергаментом. Вырезать лаваш в форме лепешек по размеру вашего противня. Если лаваш очень тонкий, то возьмите 2 листа.
-
Выкладываем на лаваш начинку из фарша.
-
Сверху посыпаем натертым сыром. Если будете добавлять яйцо, то сыром посыпайте по кругу, оставив для него углубление.
-
Вбиваем яйцо на лепешку.
-
Яйцо посолим, добавим сладкой паприки или черный молотый перец, как вам больше нравится.
-
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Я запекала в обычном режиме, лепешка получилась мягкая, думаю, если включить конвекцию, то лаваш получится хрустящим.
-
Подаём горячими, с пылу с жару, с горячим чаем - очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2023 года Маргоша35 #
28 июля 2022 года Сурик #
13 ноября 2021 года плотная #
12 ноября 2021 года dlatehktopishet #
11 ноября 2021 года marinachernenok #
5 ноября 2021 года Ирушенька #
4 ноября 2021 года jannasimf #
4 ноября 2021 года Ира Khabarova #
Я без яйца сырого давно для своих не "заправляю" лавашики, если рулет, то всё смешиваю и в духовку..
4 ноября 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года Valushka2003 #
4 ноября 2021 года Нэт-61 #
4 ноября 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: