• 4 ноября 2021, 11:38
  • 11569

Лепешки из лаваша и фарша

Рецепт: Лепешки из лаваша и фарша

Блюда из лаваша пользуются огромной популярностью, ведь это просто, быстро и вкусно. И мой рецепт не исключение - предлагаю идею для вкусного ужина или сытного завтрака.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Лепешки из лаваша и фарша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.5 ккал
белки
87.5 г
жиры
59.2 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Лепешки из лаваша и фарша»:

  • На растительном масле обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности.

  • Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Обжарить 5 минут.

  • Влить любой томатный соус, можно пасту развести с водой, перемешать и тушить на небольшом огне ещё 10 минут.

  • Противень застелить пергаментом. Вырезать лаваш в форме лепешек по размеру вашего противня. Если лаваш очень тонкий, то возьмите 2 листа.

  • Выкладываем на лаваш начинку из фарша.

  • Сверху посыпаем натертым сыром. Если будете добавлять яйцо, то сыром посыпайте по кругу, оставив для него углубление.

  • Вбиваем яйцо на лепешку.

  • Яйцо посолим, добавим сладкой паприки или черный молотый перец, как вам больше нравится.

  • Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Я запекала в обычном режиме, лепешка получилась мягкая, думаю, если включить конвекцию, то лаваш получится хрустящим.

  • Подаём горячими, с пылу с жару, с горячим чаем - очень вкусно! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки из лаваша и фарша
Рецепт: Лепешки из лаваша и фарша

Блюда из лаваша пользуются огромной популярностью, ведь это просто, быстро и вкусно. И мой рецепт не исключение - предлагаю идею для вкусного ужина или сытного завтрака.

Ингредиенты для «Лепешки из лаваша и фарша»:

Фотографии «Лепешки из лаваша и фарша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, спасибо! Брала круглый лаваш и добавила несколько помидорок дольками. Рецепт актуальный, часто делаю заготовку фарша для пирогов, а теперь можно выделить часть его для быстрых лепешек
Вкусный, быстрый, сытный завтрак! Фарш из вареной курицы. Быстро приготовила. Добавила ещё помидоры нарезанные. Лаваш круглый – лепешка. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Я многослойку делаю и получается не хуже лазаньи. Но и по вашему рецепту попробую. Спасибо.
Отлично! какое-то лавашное разнообразие))) Спасибо, завтра сделаю, просто, быстро и вкусно!!!
по-моему, божественный рецепт!
Оксана, какие интересные лепешки! Быстро, просто и эффектно!
Быстро, просто и вкусно!
Набор продуктов классика, но резать лаваши... Немножко жалко, если прям нужно вот так красиво-порционно, то да.. А так для себя, для семьи, для перекуса-завтрака.. Изобретание многоколесного велосипеда, не обижайтесь пожалуйста.. Жду минусов в карму...
Я без яйца сырого давно для своих не "заправляю" лавашики, если рулет, то всё смешиваю и в духовку..
Можно и не резать лепешками, можно квадратами). У меня обрезки тоже в дело идут, режу их ножницами и в омлет. Обижаться нечего, кажому свое.
Конечно очень сытно и вкусно!
сегодня же сделаю, очень понравилось, и так все просто и легко
На здоровье, очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки