Нагут - так у нас в Молдавии называют горох нут. Предлагаю вам ещe один способ его приготовления... Ну, правда, его у нас всегда готовит муж. Я, что успела, постаралась сфотографировать и поделиться с вами.
- 7 января 2009, 12:30
- 57196
Нагут

Ингредиенты для «Нагут»:
- Нут — 1,5 стак.
- Лук репчатый (чем больше, тем лучше) — 6 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Курица — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2651.6 ккал |
белки
314.5 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
207 г |
Порции | |||
ккал 221 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Нагут»:
-
Замочить нут с вечера
-
Воду слить, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять шум, добавить 2-3 луковицы целиком, перец горошком, соль и варить около 1 часа. -
Курочку разделать (ещё лучше готовить с уточкой или свиной косточкой)
-
Курицу обжарить, добавить нарезанные лук, морковь (у нас был перец замороженный - туда же) и протушить минут 5
-
Затем из гороха вытаскиваем наш лучок (целенький)
и соединяем нут и курочку,
оставляем вариться на маленьком огне до готовности (15-20 мин.) -
Ну вот и все!!! Все готово!!! Прошу к столу!



Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: