Сочный, мягкий и вкусный утенок в духовке: хороший вариант на ужин или праздничный стол
- 5 ноября 2021, 2:14
- 2820
Запеченный утенок
![Рецепт: Запеченный утенок Рецепт: Запеченный утенок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/05/13/2913349_92277-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченный утенок»:
Основа:
- Утка (~ 2 кг) — 1 шт
Маринад №1:
Маринад №2:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7255.3 ккал |
белки
271.4 г |
жиры
602 г |
углеводы
205 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Запеченный утенок»:
Смешать мед с солью и смазать утку снаружи и внутри. Убрать в холодильник на 12-16 часов. Затем достать из холодильника, обдать кипятком, смыв весь маринад.
Смешать ингредиенты для второго маринада. С помощью кисточки смазать утку маринадом (1/3 часть) Убрать в холодильник на 30 минут. Снова нанести примерно 1/3 маринада и убрать в холодильник на 30 минут. Затем ещё раз смазать (оставив немного маринада) и убрать в холодильник на два часа. Достать и дать утке согреться на столе около 30 минут. На противень поставить решетку, положить утку и прикрыть фольгой так, чтобы она не касалась утки. Запекать в разогретой духовке до 230°С, 45 минут. Достать утку, снять фольгу и положить утку спинкой вверх. Смазать маринадом и запекать при 140° С, 45 минут. Затем перевернуть утку грудкой вверх, смазать маринадом и запекать еще 45 минут при 140°С. За 10 минут до окончания включить гриль или конвекцию. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2021 года lisitsaeg #
5 ноября 2021 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: