Вот решила угостить своих домочадцев «мороженым», но не обычным магазинным, а… горячим мясным «эскимо» в беконе. И как положено на палочке! Мммммм, нежное, сочное мясо облачено в ароматный, слегка хрустящий бекон и палочка. Эффектно ж, правда?! Так еще и вкусно, сытно и аппетитно, доступно и легко в исполнении!! От такого «эскимо» не заболеть, ешь сколько хочешь, но знай меру! Чудо, а не котлета!
- 5 ноября 2021, 10:36
- 3512
Котлеты «Эскимо»
![Рецепт: Котлеты «Эскимо» Рецепт: Котлеты «Эскимо»](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/05/28/2913402_17401-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Котлеты «Эскимо»»:
- Фарш мясной (свиной) — 250 г
- Фарш куриный — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крупа манная — 4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Грудинка (копчено-вареная из свинины в полосках) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2527 ккал |
белки
90 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
46.1 г |
Порции | |||
ккал 842.3 ккал |
белки 30 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Котлеты «Эскимо»»:
-
В чашку выложить куриный и свиной фарш.
-
Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Чеснок очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок и лук в чашку с фаршем.
-
Вбить яйцо.
-
Затем добавить манную крупу, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу.
Совет! Манную крупу модно заменить мелко тертым картофелем и просто размоченным батоном. -
Фарш хорошо вымешать руками до однородной массы, оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла.
-
Получившийся котлетный фарш разделить на 6 равных частей, около 120 грамм каждая. Из каждой части сформировать прямоугольник, напоминающий «эскимо», в который воткнуть палочку и обвернуть полоской грудинки.
-
Сформированные котлеты «Эскимо» уложить на противень.
-
Запекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности.
-
Готовые куриные «эскимо» на палочке вынуть из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.
Вкусно с овощным салатиком.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2021nov/05/33/2913404_73948nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021nov/05/32/2913403_25985nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021nov/05/34/2913405_57679nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 января 2022 года alenanat #
19 января 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года Катерина32 #
[+4]За счет бекона котлеты имеют яркий вкус и аромат.
Палочек у меня не было, и котлеты я просто обернула полоской бекона, этакая "глазурь" получилась.
19 декабря 2021 года Лорхен # (автор рецепта)
Спасибо!
12 ноября 2021 года loginovagalinagg #
12 ноября 2021 года Лорхен # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года wise1288 #
6 ноября 2021 года Лорхен # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года ИРепка #
6 ноября 2021 года Лорхен # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Оригинальная, интересная подача
6 ноября 2021 года Лорхен # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года Ирушенька #
5 ноября 2021 года Лорхен # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года МурКатеринка #
5 ноября 2021 года Лорхен # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года inna_2107 #
5 ноября 2021 года Лорхен # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2021 года Лорхен # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года nelliundco #
5 ноября 2021 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: