Так запекали целую курицу. А если запекали одну грудку, то когда курицу разделывали, грудку срезали с косточкой. Кожу не снимали. Запекали вместе с ней. Были времена и я их застала, что майонеза было на перифирии не купить, кетчупа не было и подавно, даже не знали, что это такое, а был соус Краснодарский, который можно было купить в магазинах и его делали по ГОСТу на местном консервном заводе и была сметана. Горчица конечно продавалась и её сами иногда делали! Получалось отличное блюдо, которое обычно подавали по праздникам. Предлагаю вам попробовать.
- 5 ноября 2021, 15:51
- 18193
Куриная грудка по древнему рецепту
Ингредиенты для «Куриная грудка по древнему рецепту»:
- Грудка куриная (~400 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
- Соус (Краснодарский или типа его, можно кетчуп) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (столовая) — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
783.8 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Куриная грудка по древнему рецепту»:
-
Отрезаем грудку от целой курицы, захватывая косточку. На косточке грудка будет вкусней и сочней. Кожу не снимаем. Натираем солью и перчим. Грудку на косточке можно купить сейчас и в магазинах отдельно.
-
Берём любую подходящую форму для запекания. Наливаем масло подсолнечное и кисточкой распределяем его по всей форме, обмазывая и боковые поверхности. Я буду использовать ТМ Олейна подсолнечное.
-
Выкладываем в неё грудку. Делаем прорези остриём ножа по глубине, чтобы можно туда вложить кусочек чеснока. Прорези делаем по всей поверхности грудки хаотично. В стакане соединяем сметану, соус томатный и горчицу. Если у вас нет соуса томатного типа Краснодарский, то возьмите кетчуп.
-
Тщательно обмазываем смесью всю поверхность грудки. В пустое пространство укладываем морковь, порезанную произвольно, и оставшийся чеснок. Поверх выкладываем остатки смеси, которой обмазывали грудку. Вместо моркови можно взять любые овощи: картофель, кабачок, брокколи, стручковую фасоль... или вовсе ничего не брать. Я люблю запечённую морковь, тем более, что сейчас самый сезон свеженькой и сочной.
-
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Чтобы верх хорошо зарумянился, фольгу снимаем минут за 15 до готовности.
-
Готова. Подаём.
-
Нарезаем на куски. На гарнир я сварю рис. Грудка получилась сочная. Она в процессе запекания под фольгой дала сок. Когда снимите фольгу, долго открытой в духовке её не держите, а-то пересушите. Ориентируйтесь на свою духовку. Этим соком хорошо полить гарнир.
Комментарии и отзывы
10 августа 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
10 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
10 августа 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
24 января 2022 года ogrypych #
24 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2022 года Анатолий Соколов #
18 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
14 ноября 2021 года fea77 #
14 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года Наталья85 #
9 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года nataarkharova #
9 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года lavrysha #
8 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года nattela v #
7 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года Kosareva Liudmila #
7 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года tala wariant #
7 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года Vicentina #
6 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года inna_2107 #
6 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
6 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года golubga #
6 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года wise1288 #
6 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года ИРепка #
6 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года galina27 1967 #
6 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года Himbeeren #
Шикарная курочка получилась, Наташа!
6 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года ma-ma sveta #
6 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года Valushok #
6 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: