• 5 ноября 2021, 17:23
  • 3759

Простой суп из красной чечевицы

Рецепт: Простой суп из красной чечевицы

Самый простой рецепт супа из красной чечевицы, который я знаю. Без особых дефицитных ингредиентов, всё просто и доступно. Ароматный и сытный супчик, не пюре, но слегка густой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Простой суп из красной чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040 ккал
белки
71.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
104 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Простой суп из красной чечевицы»:

Для этого рецепта использую только красную чечевицу. Можно и другую, но цвет и консистенция будут другие.
Подробное описание действий есть на видео. Текст ниже:

Чечевицу промыть несколько раз, залить водой и оставить на пару часов (это время не учтено в указанном времени приготовления).

Затем положить чечевицу в кастрюлю, залить до уровня отметки в 2.5 литра (примерно 2 литра воды понадобиться), и поставить на огонь. Снять пенку и закинуть зубчики чеснока. Сразу же добавить соль, перец. Пока бобы кипят, делаем зажарку (точнее пассируем на медленном огне) из лука и моркови.

Если вода сильно выкипела (как у меня), необходимо добавить еще немножко до той же отметки.

Примерно через час кипения к чечевице отправляю зажарку овощную. Еще минут 10 кипит все вместе на огне (среднем) и добавляем мелконарезанный укроп, убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

В принципе суп готов к употреблению, но мои дети любят однородное, поэтому я пюрирую его погружным блендером. Подаю с гренками\ тостами\сухарями\сушеным лавашом.

Супчик сразу после приготовления жиденький, но буквально через полчаса\час он слегка загустеет (как раз и остынет немного). А на следующий день будет еще немного гуще.

Мои дети любят, чеснок придает очень вкусненький аромат и других специй даже и не нужно.
!!! Если хотите поэкспериментировать, то этот вариант - идеальная основа. К нему можно добавлять новые ингредиенты (копчености, томаты, оливки, болгарский, морепродукты и т. д.), а так же добавляя или убавляя количество воды можно приготовить просто жидкий суп или суп пюре густой.

Количество порций - примерное


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой суп из красной чечевицы
Рецепт: Простой суп из красной чечевицы

Самый простой рецепт супа из красной чечевицы, который я знаю. Без особых дефицитных ингредиентов, всё просто и доступно. Ароматный и сытный супчик, не пюре, но слегка густой.

Ингредиенты для «Простой суп из красной чечевицы»:

Фотографии «Простой суп из красной чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чечевица сварилась,вернее разварилась, уже минут через 15.Зажарка готовилась параллельно.Я добавила в зажарку колбаски полукопченой.Результат порадовал.Едим с удовольствием.И вкусно и быстро! Спасибо!
Да, с копченостями чечевица прекрасно сочетается, вкус еще более интереснее мой старший тоже любит
один вопрос - а зачем красную чечевицу варить час? она уже через 15 минут в пюре..
На самом деле час- это общее время с самого начала готовки, вот как поставила кастрюлю на огонь. Активное кипение меньше получается по времени.
понятно. спасибо
Не за что! моя мама тоже кипятит всего 15 минуток))) я же люблю уваривать подольше… она разницы не ощущает, а я вот чувствую)) такую уваренную то густоты можно даже блендером не измельчать, но, конечно, если хочется чего-то интересного илт конкретно суп-пюре, лучше измельчить, пюрировать
полностью согласна!
Вкусный супчик Делаю похожий суп, но без зажарки. Тоже люблю чеснок добавлять в такие чечевичные супы
да, отлично сочетается чеснок.. именно когда вместе покипит всё, такой прямь аромат…
Согласна И вкус великолепный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки