Самый простой рецепт супа из красной чечевицы, который я знаю. Без особых дефицитных ингредиентов, всё просто и доступно. Ароматный и сытный супчик, не пюре, но слегка густой.
- 5 ноября 2021, 17:23
- 3759
Простой суп из красной чечевицы
Ингредиенты для «Простой суп из красной чечевицы»:
- Чечевица (красная, 1 большой стакан (250-300 гр)) — 250 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (у меня неполная ст.л.) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Вода (от 2 до 2.5) — 2.5 л
- Масло растительное (для зажарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1040 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
184 г |
Порции | |||
ккал 104 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Простой суп из красной чечевицы»:
Подробное описание действий есть на видео. Текст ниже:
Чечевицу промыть несколько раз, залить водой и оставить на пару часов (это время не учтено в указанном времени приготовления).
Затем положить чечевицу в кастрюлю, залить до уровня отметки в 2.5 литра (примерно 2 литра воды понадобиться), и поставить на огонь. Снять пенку и закинуть зубчики чеснока. Сразу же добавить соль, перец. Пока бобы кипят, делаем зажарку (точнее пассируем на медленном огне) из лука и моркови.
Если вода сильно выкипела (как у меня), необходимо добавить еще немножко до той же отметки.
Примерно через час кипения к чечевице отправляю зажарку овощную. Еще минут 10 кипит все вместе на огне (среднем) и добавляем мелконарезанный укроп, убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
В принципе суп готов к употреблению, но мои дети любят однородное, поэтому я пюрирую его погружным блендером. Подаю с гренками\ тостами\сухарями\сушеным лавашом.
Супчик сразу после приготовления жиденький, но буквально через полчаса\час он слегка загустеет (как раз и остынет немного). А на следующий день будет еще немного гуще.
Мои дети любят, чеснок придает очень вкусненький аромат и других специй даже и не нужно.
!!! Если хотите поэкспериментировать, то этот вариант - идеальная основа. К нему можно добавлять новые ингредиенты (копчености, томаты, оливки, болгарский, морепродукты и т. д.), а так же добавляя или убавляя количество воды можно приготовить просто жидкий суп или суп пюре густой.
Количество порций - примерное
Комментарии и отзывы
25 июля 2022 года Людмила Козеева #
1 августа 2022 года vanyan syuzanna # (автор рецепта)
3 апреля 2022 года кубанка #
31 мая 2022 года vanyan syuzanna # (автор рецепта)
6 июня 2022 года кубанка #
1 августа 2022 года vanyan syuzanna # (автор рецепта)
8 января 2023 года кубанка #
7 ноября 2021 года vanyan syuzanna # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
6 ноября 2021 года vanyan syuzanna # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: