Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно
- 5 ноября 2021, 21:24
- 16179
Насыпной пирог "Болгарский"
Ингредиенты для «Насыпной пирог "Болгарский"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (130г) — 1 стак.
- Крупа манная (180г) — 1 стак.
- Сахар (200г) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (Щепотка) — 1/4 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 4 шт
- Творог — 200 г
- Орехи грецкие (Любые орехи) — 60 г
- Масло сливочное (Замороженное) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4589.9 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
211.7 г |
углеводы
585.4 г |
Порции | |||
ккал 573.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Насыпной пирог "Болгарский"»:
-
В глубокую ёмкость помещаем муку, манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем. Это и есть наше тесто.
-
Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке, добавляем творог, орехи. Тщательно перемешиваем.
-
Распределяем по дну разъемной формы (диаметр 24см) 1/4 часть сухой мучной смеси.
-
А затем выкладываем 1/3 часть яблочной начинки.
-
Сверху мучная смесь. Затем достаем из морозильника сливочное масло и натереть на терке прямо в начинку.
-
Теперь выкладываем начинку. Чередуем слои “начинка - сухая смесь- сливочное масло” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась сливочное масло. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 45минут до образования румяного верха.
-
Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы. Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
-
Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2023 года Antonina9 #
9 ноября 2021 года YuliyaDol #
9 ноября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года svilya #
7 ноября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года LoraVas #
8 ноября 2021 года svilya #
7 ноября 2021 года ксюшок1 #
7 ноября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года Vishnja #
6 ноября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года nadin ace #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: