Очень ароматные и воздушные кексы с немного похрустывающей корочкой. Пышное тесто с выраженным шоколадно-кофейным вкусом, а запечённый банан дополняет его вкус. Выпекать можно, как я, порционно. А можно и в большой форме.
- 6 ноября 2021, 17:42
- 1987
Шоколадно-кофейные кексы с бананом
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные кексы с бананом»:
- Молоко — 150 мл
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 150 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Банан — 3 шт
- Масло растительное (Для смазывания формочек)
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3592.3 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
179.4 г |
углеводы
460.3 г |
Порции | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейные кексы с бананом»:
2. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности. Отставить в сторону до остывания.
3. Тем временем сливочное масло взбить с сахаром до пышности секунд 40.
4. Добавить яйцо и взбить до однородности.
5. Влить тёплое шоколадно-кофейное молоко, взбить до однородности.
6. В муку добавить соль, разрыхлитель и просеять в масляную смесь.
7. Миксером на небольших оборотах взбить секунд 10 до смешивания ингредиентов. После чего замесить тесто лопаткой или ложкой. Долго не вымешивать! Оно должно получится густым, но пышным.
8. Бананы помыть, очистить и разрезать на 3 части.
9. Духовку включить на разорев 180°.
10. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2 ч. л. теста и разровнять.
11. Уложить бананы и слегка вдавить их в тесто.
12. Сверху выложить оставшееся тесто.
13. Выпекать при 180° 35-40 минут до сухой зубочистки. Смотрите по своей духовке.
14. Готовые кексы слегка остудить, после чего выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2023 года F-M #
Пудрой посыпать не стала, потому что очень сладкие.
20 ноября 2023 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года Katjuha-2019 #
15 ноября 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года Демурия #
8 ноября 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года ViolaTriColor #
7 ноября 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: