• 6 ноября 2021, 17:42
  • 1987

Шоколадно-кофейные кексы с бананом

Рецепт: Шоколадно-кофейные кексы с бананом

Очень ароматные и воздушные кексы с немного похрустывающей корочкой. Пышное тесто с выраженным шоколадно-кофейным вкусом, а запечённый банан дополняет его вкус. Выпекать можно, как я, порционно. А можно и в большой форме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные кексы с бананом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3592.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
179.4 г
углеводы
460.3 г
Порции
ккал
359.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадно-кофейные кексы с бананом»:

1. Молоко нагреть до горячего состояния в СВЧ или на плите. Добавить кофе и перемешать до растворения.
2. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности. Отставить в сторону до остывания.
3. Тем временем сливочное масло взбить с сахаром до пышности секунд 40.
4. Добавить яйцо и взбить до однородности.
5. Влить тёплое шоколадно-кофейное молоко, взбить до однородности.
6. В муку добавить соль, разрыхлитель и просеять в масляную смесь.
7. Миксером на небольших оборотах взбить секунд 10 до смешивания ингредиентов. После чего замесить тесто лопаткой или ложкой. Долго не вымешивать! Оно должно получится густым, но пышным.
8. Бананы помыть, очистить и разрезать на 3 части.
9. Духовку включить на разорев 180°.
10. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2 ч. л. теста и разровнять.
11. Уложить бананы и слегка вдавить их в тесто.
12. Сверху выложить оставшееся тесто.
13. Выпекать при 180° 35-40 минут до сухой зубочистки. Смотрите по своей духовке.
14. Готовые кексы слегка остудить, после чего выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейные кексы с бананом
Рецепт: Шоколадно-кофейные кексы с бананом

Очень ароматные и воздушные кексы с немного похрустывающей корочкой. Пышное тесто с выраженным шоколадно-кофейным вкусом, а запечённый банан дополняет его вкус. Выпекать можно, как я, порционно. А можно и в большой форме.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные кексы с бананом»:

Фотографии «Шоколадно-кофейные кексы с бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, шоколадно. После духовки верхушка кексов немного просела. У вас на фото банан плотно окружён бисквитом, у меня внутри полость.
Пудрой посыпать не стала, потому что очень сладкие.
Замечательные кексы! Спасибо, что приготовили и показали
Это самые вкусные кексы, которые я делала и ела в жизни. Пушистые, с хрустящей корочкой и невероятной шоколадностью вкуса!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Как верно Вы их охарактеризовали ! Именно такие они и есть - пушистые, с хрустящей корочкой и шоколадно-кофейным вкусом . Рада, что кексы понравились ! Спасибо за доверие к рецепту и отчёт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки