Вкусная и сочная курочка с пикантным и вкусным соусом. Так можно готовить небольшие цыплята, жарить и подавать с таким соусом.
- 7 ноября 2021, 15:51
- 18934
Курица по-китайски
Ингредиенты для «Курица по-китайски»:
- Курица (стейк) — 4 шт
- Специи (для курицы) — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Коньяк — 2 ст. л.
- Имбирь — 2 ломт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Мед — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8099.2 ккал |
белки
1064.7 г |
жиры
288.2 г |
углеводы
290.2 г |
Порции | |||
ккал 2024.8 ккал |
белки 266.2 г |
жиры 72.1 г |
углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Курица по-китайски»:
2. В сковороду наливаю растительное масло, добавляю специи, воду, коньяк и два кусочка корня имбиря. Ставлю на максимальный огонь и закладываю курицу в сковороду, готовлю до готовности переворачивая на обе стороны, пока не выкипит вода и курочка начнет жариться, крышкой не накрываю, в конце смазываю курочку медом. Отбираю 4 ст. л. бульона с курицы, который не выкипел до конца для соуса.
3. Перец нарезаю на кубики, нарезаю зеленый лук, измельчаю чеснок.
4. Готовлю соус: в глубокой миске смешиваю сладкий перец, лук, чеснок, добавляю кунжут, сахар, соевый соус, терияки - 1 ч. л., бальзамик, бульон, солю по вкусу.
5. Нарезаю мелко горький перец, в сковороду наливаю немного растительного масла, ставлю на огонь, масло нужно раскалить с перцем и каленное масло перелить через ситечко в соус ( чтобы кусочки перца остались в ситечке). Перемешаю. Соус готов.
6. Как подаю: беру кусочек курочки, делаю чуть-чуть надрезы вдоль, чтобы соус пропитался. Затем поливаю сверху соусом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: