Хрустящие дольки жареного баклажана прекрасно гармонируют с соусом. Если взять макаронные изделия без добавления яиц, то блюдо подойдет и для постного стола. Очень вкусно и ароматно!
- 8 ноября 2021, 14:52
- 1344
Фарфалле с овощами в медовом соусе
Ингредиенты для «Фарфалле с овощами в медовом соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 1 стак.
- Лук репчатый (100 гр) — 1 шт
- Морковь (50 гр) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Баклажан (крупный) — 300 г
- Крахмал (+1 ч.л. для соуса) — 1 ст. л.
- Соевый соус (2-3 ст.л.) — 50 мл
- Мед (без горок, жидкий) — 1 ч. л.
- Приправа (для овощей) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Зелень
- Перец черный
- Соль
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1160.4 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
289.6 г |
Порции | |||
ккал 290.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Фарфалле с овощами в медовом соусе»:
-
1. Очищаем баклажан от шкурки и нарезаем небольшими дольками. Солим и перемешиваем. Ставим миску с баклажаном в сторону, минут на 20 или до выделения сока.
-
2. Промываем дольки баклажана и выкладываем в сито. Затем отжимаем.
-
3. Смешиваем баклажан с крахмалом 1 ст. л.. При жарке дольки баклажана получаются более хрустящими и впитывают меньше масла.
-
4. На разогретом растительном масле, обжариваем баклажан до готовности и хрустящего состояния, убираем из сковороды. Не солим!
-
5. Для соуса в соевый соус добавляем мед, оставшийся крахмал 1 ч. л. и измельченные 2 зубчика чеснока.
-
6. Лук, морковь и чеснок (1 зубчик) очищаем и нарезаем: полукольцами лук, морковь - соломкой и мелко чеснок.
-
7. На разогретом растительном масле обжариваем вначале лук. Через 3 минуты добавляем чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.
-
8. Затем добавляем морковь и пассеруем минут 5 или до мягкости моркови.
-
9. К пассеровке выкладываем дольки баклажана, приправу, молотый перец и перемешиваем.
-
10. Тонкой струйкой вливаем в сковороду соус и быстро перемешиваем до небольшой густоты. Овощи у меня готовы!
-
11. На гарнир у меня макаронные изделия. Отвариваем макароны по инструкции и воду сливаем.
-
12. Смешиваем макаронные изделия с зажаркой и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
-
13. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 января 2022 года alenanat #
24 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года wise1288 #
9 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года Himbeeren #
9 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года Ирушенька #
9 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года ma-ma sveta #
9 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
8 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года ИРепка #
8 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года Щербакова Елена #
8 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года 7Катюша77 #
8 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года Okoolina #
8 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: