• 8 ноября 2021, 15:39
  • 1929

Фаршированные перчики с киноа и тофу

Рецепт: Фаршированные перчики с киноа и тофу

Необычный рецепт, где перчики фаршируются куриным фаршем, хорошо взбитым, с тофу. Вкус готового блюда получается очень мясной, а тофу не ощущается. Вместо риса используется более полезная крупа киноа. Изюминку этому блюду также придает сладкий батат, а зелень с чесночком усиливают вкус и аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные перчики с киноа и тофу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.6 ккал
белки
287.3 г
жиры
34.1 г
углеводы
265.3 г
Порции
ккал
426.1 ккал
белки
47.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Фаршированные перчики с киноа и тофу»:

  • 1. Моем овощи и зелень.
    2. Чистим и запекаем/варим батат до полуготовности (10 минут).
    3. Чистим перец от семян и черешков.
    4. Мелко крошим петрушку, сельдерей и лук.
    5. Взбиваем блендером мясо с тофу в 2-3 приема. Желательно добавлять специи (кориандр, тимьян, орегано, базилик) и зелень в равных пропорциях на этом этапе, чтобы лучше все перемешалось.
    6. Часть фарша взбиваем с бататом (или батат можно натереть на терке).
    7. Очищаем помидоры от хвостовых жестких частей. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
    8. Варим томаты 5-10 минут до размягчения. Можно немного посолить (по желанию). Кипятим около 1-2 стаканов воды.

  • 9. Моем киноа в сите ( достаточно мелкого размера, чтобы зернышки не проходили через него). Добавляем киноа к мясному фаршу.
    10. Приготовленный фарш смешиваем с киноа и фаршируем перчики.
    11. Закладываем фаршированные перчики в томатный бульон. Доливаем необходимое количество горячей воды, чтобы перчики полностью были ею покрыты.
    12. Добавляем черный перец и лавровый лист в бульон. Варим 45 минут после закипания.

  • 13. Можно украсить зеленью и пирамидкой из батата (при желании).
    14. Можно подавать такие перчики и без бульона, но с ним вкуснее.
    Приятного аппетита!

    Примечание. Те кто любит сочные фаршированные перчики - можете добавить 1-2 помидора в фарш. Таким образом, блюдо будет еще вкуснее. Текущий вариант по текстуре более плотный и хорошо держит форму.
    Объем белка увеличивается благодаря тофу, поэтому такое блюдо незаметно помогает снизить потребление мяса. "Диетологи рекомендуют есть красное мясо два-три раза в неделю и не более 150-200 граммов в день". Благодаря приготовлению таких фаршированных перчиков - легче придерживаться рекомендациям.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перчики с киноа и тофу
Рецепт: Фаршированные перчики с киноа и тофу

Необычный рецепт, где перчики фаршируются куриным фаршем, хорошо взбитым, с тофу. Вкус готового блюда получается очень мясной, а тофу не ощущается. Вместо риса используется более полезная крупа киноа. Изюминку этому блюду также придает сладкий батат, а зелень с чесночком усиливают вкус и аромат.

Ингредиенты для «Фаршированные перчики с киноа и тофу»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Перчики яркие прям летний настрой
На здоровье, Надежда К сожалению, сезон перчиков заканчивается в этом месяце. В прошлые выходные закупила 4 кг Как говорится - добавила перчика в жизнь У меня на этой неделе - заготовка печенных перцев на зиму и фаршированные перчики, напоминающие летнее меню
Ооо! Печеные перчики ,здОрово, Ольга
Благодарю Универсальный продукт, который добавляет изюминку любому блюду, поэтому всегда его замораживаю на зиму
Мои обожают его прям самостоятельно, в пицце любят, долму, а нибудь куда редко добавляю, яркий и мощный вкус у перчиков, говорят, перебивают. Я думаю, нуу как желаете главное, что едят
Ольга, тоже морожу много, зимой лета хотЦа
Запеченный перчик идет вместо кетчупа - как приправа, а иногда и соль/соус заменяет, так как выступает в качестве сильного ароматизатора гарнира Зимой готовлю "Тарт с запеченным перцем", рецепт которого не пришелся читателям по вкусу из-за слишком воздушного слоя теста, на который укладывается запеченный перчик с сыром
Заготовки на зиму - всегда замечательно Из них быстрее можно приготовить некоторые блюда; часть витаминов сохраняется; хороший источник клетчатки, макро- и микроэлементов В качестве музыки зимой можно слушать пение птиц и будет некоторое ощущение лета
В качестве музыки зимой можно слушать пение птиц и будет некоторое ощущение лета
Какое интересное, красивое блюдо!
Спасибо, Ирина Мне приятно, что рецепт заинтересовал
Ну это закономерно, что тофу не чувствуется оно перенимает вкусы других продуктов. Если это, конечно, не вонючий тофу
Спасибо за комментарий Извините, но не могу согласиться. Конечно хорошо, что мне не попадался пропавший тофу (всегда проверяю срок годности на упаковке Сам по себе тофу имеет небольшой привкус сои/бобовых, который мне не очень нравится. Многие рецепты, с использованием тофу, основаны на его жарке или использовании с копченостями, чтобы придать необходимый вкус. В связи с тем, что оба способа приготовления блюд приводят к получению не столь полезных для здоровья блюд, то я нашла более полезные варианты. Одним из которых является - взбивание в однородную консистенцию мяса/рыбы с тофу. Если нарезать кусочками мясо и тофу, а потом запекать вместе, то привкус тофу все равно остается.
Другим способом является пропитывание/маринование тофу в чесночном соусе с лимонным соком.
Десертные мягкие тофу со вкусом банана или ягод тоже имеют вкус сои, поэтому такие виды тофу мне тоже не нравятся.
Вонючий тофу-это не пропавший тофу
Это тоже самое, как сыр с плесенью. Большей частью иностранцы такой тофу не едят из за очень крепкого запаха)))
Называется чоу доуфу
Татьяна, благодарю за информацию Не буду пробовать такой тофу (осталось название запомнить
Да его скорее всего только в Азии и продают, как и дуриан хотя кто знает? А запах у него как в деревенском туалете летом
Шведы же как-то едят свою фирменную "маринованную" сельдь, которую мало кто может добровольно попробовать из-за резкого тухлого запаха Видела дуриан в китайском магазине, но нет желания экспериментировать с ним
Я тоже не рискнула дуриан купить
Хотя мы как то один сыр французский купили, на картинке монахи, а как открыла, так туалет монахов есть не смогли, выкинули.
А вот у немцев один сыр продают, почти обезжиренный, то ли на сывротке его делают, так первое моё впечатление было, что сыворотку на навозе настаивали спустя много лет решила повторить и вошла во вкус
И такое бывает Вкусы меняются со временем Как-то пробовала сыр Камамбер, который многим нравится, но не мне Не понимаю, что в нем такого вкусного Предпочитаю сыры с менее выраженными вкусом/запахом и без плесени (моцареллу или чеддер
Мне камамбер или бри понравились в сочетании с виноградом и вином, до этого тоже плевалась
А вот сыр с красной плесенью и такие ядреные что глаз режет, до сих пор не впечатляют))))
Спасибо, что поделились опытом Никакое спиртное не пью, так как это не полезно; а виноград не ем, так как он сильно калорийной (быстро повышает гликемический уровень в крови), поэтому попробовать такие комбинации не получится
Ну не знаю, хорошее красное или белое вино в умеренных дозах положительно влияет
Не спорю, что в умеренных дозах вино хорошего качества может и не навредит , но у нас в семье решили совсем его не употреблять (ни в каких количествах
Ну понятно
А мы вот, пиво, сами варим ещё
Красиво оформлено, выглядит аппетитно!
Благодарю, Светлана Рада, что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!