Куриные окорочка с картошкой и булочками – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит вас в будни, выходные или праздники. Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и аппетитными, а картофель и булочки - румяным и нежным. Угощайтесь!
- 9 ноября 2021, 0:03
- 1765
Куриные окорочка с картофелем и булочками
Ингредиенты для «Куриные окорочка с картофелем и булочками»:
Для блюда:
- Окорочок куриный — 1000 г
- Картофель — 900 г
- Зира — 3 щепот.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна" для фритюра) — 350 мл
Для булочек:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 6 г
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7705 ккал |
белки
279.9 г |
жиры
525.2 г |
углеводы
499.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Куриные окорочка с картофелем и булочками»:
-
Приготовим тесто: в стакан с теплой водой добавляем сахар и насыпаем дрожжи. Оставляем дрожжи на 3-4 минуты, чтобы их активировать.
-
В муку добавляем соль, хорошо перемешиваем и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто.
-
Добавляем в тесто подсолнечное масло ТМ "Олейна" и продолжаем дальше замешивать тесто.
-
Собираем тесто в комок и еще 2-3 минуты подмесим его. Затем тесто затянуть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
-
Пока тесто подходит, займемся картофелем и окорочками. Первым делом моем, чистим картофель, сушим бумажным полотенцем. Берем кастрюлю или вок наливаем подсолнечное масло ТМ "Олейна", так, чтобы картофель жарился во фритюре.
-
Масло довести до кипения, выложить в него целый картофель и готовить во фритюре на сильном огне до золотистой корочки.
-
На сильном огне картофель быстро обжаривается, достаем его из фритюра и сразу же солим - 1 ч. л. без горки.
-
В это же кипящее масло выкладываем подготовленные окорочка предварительно промыть, обсушить и разрезать пополам.
-
Когда окорочка поджарились, аккуратно их вытаскиваем и выкладываем на обжаренную картошку.
-
Теперь берем кастрюлю с толстым дном и на дно кастрюли выкладываем поджаренные куриные окорочка, посыпаем двумя щепотками зиры. Сверху на окорочка выкладываем обжаренный картофель, посыпаем зирой и паприкой.
-
Прошло 35 минут тесто хорошо поднялось. Приготовим булочки.
-
Тесто выложить на стол и растянуть его ~ 20х30 см, смазать 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ "Олейна".
-
Свернуть тесто в рулет и разрезать на несколько булочек.
-
Готовые булочки уложить сверху на картофель, смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
-
В кастрюлю налить 250 мл воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Затем по истечении времени, крышку открыть и еще оставить блюдо в духовке на 15 минут, чтобы булочки зарумянились.
Блюдо готово!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2021 года топиарий #
10 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года МурКатеринка #
10 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года Angel-Wise #
10 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года lisitsaeg #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года jannasimf #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года nadinhike #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года wise1288 #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года Ирушенька #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года Dama-Lorik #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года gorschkovaov #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года ирпенчанка #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года nattela v #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года vlada ta #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года Valushok #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года Kuss #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года virgola71 #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года sveta1634 #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года красавица киса #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года красавица киса #
9 ноября 2021 года tatabilga-2015 #
9 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: