Если менять шоколад – молочный или темный и ликер – Калуа, Бейлиз, Амаретт, то можно получить кексы с совершенно разными вкусами.
- 7 января 2009, 14:08
- 2590
Кексы с шоколадом и кофейным ликером
Ингредиенты для «Кексы с шоколадом и кофейным ликером»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (комн. темп.) — 115 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар коричневый — 80 г
- Яйцо куриное (комн темп) — 4 шт
- Молоко — 220 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (расплавл) — 160 г
- Ликер — 4 ст. л.
- Экстракт (миндальный)
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4528.7 ккал |
белки
83 г |
жиры
186.7 г |
углеводы
610.9 г |
Порции | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Кексы с шоколадом и кофейным ликером»:
-
Духовку разогреть до 180 С.
Приготовить большую форму или маленькие формочки для кексов.
Просеять разрыхлитель с порошком.
Взбить миксером масло с белым и коричневым сахаром на средней скорости до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить просеянную муку с три приема, перемежая добавление муки с добавлением молока также в 3 приема. Добавить ванилин и миндальный экстракт. Влить ликер.
Вылить тесто в форму (разлить по формочкам).
-
Выпекать 45-50 минут в большой форме и около 25 минут в мелких (до сухой зубочистки). Остудить в форме 15 минут. Вынуть и остудить на решетке до конца.
-
Можно облить верх растопленным шоколадом.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2009 года Adria #
9 ноября 2009 года Миюки #
30 апреля 2009 года Кассеопея #
10 января 2009 года tat70 #
7 января 2009 года ВИКА-72 #
7 января 2009 года maj4ik #
7 января 2009 года Konniia #
7 января 2009 года seemelody #
7 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 января 2009 года seemelody #
7 января 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: