Простое и очень приятное на вкус блюдо с классическим сочетанием квашеной капусты, тмина и копченостей.
- 9 ноября 2021, 22:43
- 1996
Рулетики из теста с капустой
Ингредиенты для «Рулетики из теста с капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (без горки) — 1/2 ч. л.
- Вода (от 3 до 5 ст. л., зависит от муки)
Начинка
- Сало (~ 40-50 гр., копченое или копченая грудинка)
- Капуста квашеная — 250 г
- Тмин (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (~ 1,5 ч.л., любой)
- Сметана (можно с горкой) — 1 ст. л.
Дополнительно
- Вода (или бульон) — 500 мл
- Масло растительное (для смазывания формы)
Для подачи
- Сметана — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1106.1 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
129.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Рулетики из теста с капустой»:
-
Подготовить продукты.
-
Из муки, яйца, соли, воды (у меня ушло 3 ст. л. воды) и 1 ст. л. масла замесить тесто. Оно должно быть мягким, не слишком тугим, чуть липнуть к рукам.
Вторую ст. л. масла я всегда оставляю для конца замеса: как только основной комок теста будет сформирован, наливаю в руку масло и завершаю формировку, подминая остатки муки. В этом случае никаких излишек муки не остается. Тесто будет сначала слегка маслянистым, но через некоторое время этот эффект исчезнет.
Положить тесто в пакет при комнатной t. -
Сало или грудинку порезать полосками и разбить на 3 одинаковые части.
1/3 часть отложить. -
2/3 распустить на сковороде.
-
Капусту и лук нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.
Я просто рублю ножом на доске. -
К салу добавить лук и обжарить.
Затем добавить капусту, сахар и тмин.
Тушить ~ 20-30 мин. Не до совершенной мягкости, должен ощущаться небольшой хруст у капусты.
После готовности добавить сметану, размешать, убрать с плиты и дать начинке остыть. -
Тесто раскатать прямоугольником, положить начинку и скатать рулетом.
-
Разрезать рулет на части.
Форму смазать растительным маслом и положить нарезанные кусочки с расстоянием друг от друга, т. к. в процессе готовки рулетики сильно увеличатся в размере.
Сверху на рулеты разложить отложенную 1/3 сала. -
Залить рулеты теплой водой или бульоном.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до +180 C духовку на 20-30 мин.
Затем снять фольгу и держать в духовке еще ~ 20 мин. -
После того, как практически вся жидкость выпарится и рулетки зарумянятся, убираем их из духовки, накрываем фольгой или крышкой и даем постоять ~ 15-20 мин.
Это делается для того, чтобы тесто обмякло и рулетики легко отделялись друг от друга. -
При подаче положить сметану и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года natalabarkova613 #
Как нибудь надо настроиться,приготовить,чет разленилась я,от такой вкусняшки никто не откажется
Фото-красотень,очень аппетитные
12 ноября 2021 года ma-ma sveta #
12 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
11 ноября 2021 года laizan2 #
10 ноября 2021 года Ирушенька #
11 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: