Мягкие, сытные и очень вкусные пироги с рыбной и луковой начинкой. Пряная рыба покрыта луковым соусом, очень вкусно!
- 10 ноября 2021, 14:14
- 2037
Рыба в тесте с луковым соусом
Ингредиенты для «Рыба в тесте с луковым соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+30 г) — 500 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — 1,5 ч. л.
Начинка на 2 пирога
- Рыба (филе белой рыбы) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Приправа (для рыбы) — 0,5 ч. л.
- Вино красное полусладкое — 3 ст. л.
- Тимьян (сухой молотый) — 1 щепот.
- Бульон (рыбный) — 150 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3395 ккал |
белки
139.7 г |
жиры
123.1 г |
углеводы
433.2 г |
Порции | |||
ккал 424.4 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Рыба в тесте с луковым соусом»:
-
1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду 50 мл, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
-
2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), солью и опарой.
-
3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.
-
4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
-
5. Приготовим начинку. Начинка у меня на два рыбных пирога. Лук и морковь почистить и порезать. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук. Через минуту выложить морковь, добавить тимьян, лавровый лист, слегка посолить, поперчить и обжарить.
-
6. Когда лук станет прозрачным, влить рыбный бульон, вино и уварить жидкость в половину. Снять сковороду с плиты и удалить лавровый лист.
-
7. Выложить пассеровку в чашу блендера и измельчить, так чтобы получилась консистенция густого соуса. Попробовать соус на соль.
-
8. Филе рыбы порезать кусочками и добавить приправу, соль и перемешать.
-
9. Готовое тесто обмять и разделить на 4 части. Из этого теста у меня получилось 4 пирога. 2 пирога с рыбой и 2 пирога с другой начинкой.
-
10. Две части теста оставляем, остальное (2 ч.) под пленку и убираем в холодильник.
-
11. Две части теста разрезаем пополам и скатываем в колобки (4 шт).
-
12. Смазываем 2 формы для выпечки (16-18*3,5 см) растительным маслом.
-
13. Раскатываем из 4 колобков теста кружочки. Выкладываем по 1 кружочку в формочки. Формируем из теста бортики, и прокалываем дно (тесто) вилкой.
-
14. Кладем на тесто рыбу по 1/2 части.
-
15. Затем по 1/2 части луковый соус.
-
16. Накрываем начинку кружочками из теста. Делаем в центре крестообразный разрез для выхода пара. Закрываем формочки пленкой и ставим в теплое место на расстойку и увеличения пирогов в 2 раза, минут на 20-30.
-
17. Желток взбиваем вилкой с щепоткой соли и смазываем пироги. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до румяной корочки.
Из других двух частей теста можно испечь пироги уже с другой начинкой. Предварительно прогреть тесто в пленке (оно из холодильника) при комнатной t, минут 30.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 января 2022 года alenanat #
24 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 ноября 2021 года Himbeeren #
21 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2021 года МурКатеринка #
11 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года Ирушенька #
11 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года nelliundco #
10 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года топиарий #
10 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года wise1288 #
10 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года gorschkovaov #
10 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года Okoolina #
10 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года koshevaya katya #
10 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года Марина Indus #
10 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: