Торт ароматный и насыщенно-шоколадный. Бисквитные коржи мягкие, в меру влажные, губчатые, мелкопористые. Они прекрасно сочетаются с заварным шоколадным кремом, приготовленным на основе сметаны. Бисквитный торт - всегда желанный десерт на праздничном столе.
- 10 ноября 2021, 19:34
- 4497
Торт шоколадный «Для Алисы»
Ингредиенты для «Торт шоколадный «Для Алисы»»:
Шоколадный бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин — 1.5 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Шоколадный крем
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Ванилин — 1.5 г
- Ароматизатор (банановый) — 3 капл.
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко — 8 ст. л.
Дополнительно
- Сироп ягодный (от варенья) — 150 г
- Глазурь (шоколадная в манетках, со вкусом банана) — 50 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Вода — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5380.3 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
239.2 г |
углеводы
705.8 г |
Порции | |||
ккал 672.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Торт шоколадный «Для Алисы»»:
-
Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать.
-
Форму для запекания (у меня 22 сантиметра) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить. Корж разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом.
-
Приготовить крем: соединить сметану, 70 грамм сахара, ванилин, ароматизатор, муку, яйцо. Перемешать и поставить вариться на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения и появления первого «буль».
-
Сметанную массу взбить. В кастрюлю положить оставшийся сахар и какао – порошок, перемешать. добавить молоко, еще раз перемешать. Довести смесь до кипения и загустения, помешивая.
-
Ввести шоколадную смесь в сметанную. Взбить. Добавить сливочное масло и еще раз взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния. Крем накрыть пленкой «в контакт».
-
Пятую часть крема отложить. Собрать торт: сложить коржи стопочкой один на другой, чередуя их оставшимся кремом.
-
В манетки банановой глазури добавить воду и расплавить. Оставленной пятой частью крема и банановой глазурью, закрыть бока торта и оформить на свое усмотрение. В данном случае верх торта оформлен декором из вафельной бумаги.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2021 года Himbeeren #
11 ноября 2021 года januarysmith #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года januarysmith #
11 ноября 2021 года wowan5 #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2021 года Людмила НК #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2021 года ИРепка #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2021 года virgola71 #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2021 года Okoolina #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2021 года Dama-Lorik #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
11 ноября 2021 года Ирушенька #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года Vishnja #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года nadinhike #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года golubga #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года Tatanj #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года nelliundco #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года топиарий #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года jannasimf #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года Анастасия АГ #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года Сурик #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
10 ноября 2021 года МурКатеринка #
11 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: