• 11 ноября 2021, 12:57
  • 1651

Пирог с творожной начинкой и фруктами

Рецепт: Пирог с творожной начинкой и фруктами

Мягкий, сладкий пирог с ароматной, фруктово-творожной начинкой. Начинка с добавлением джема.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и фруктами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.3 ккал
белки
82.2 г
жиры
75.2 г
углеводы
382.3 г
Порции
ккал
400.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог с творожной начинкой и фруктами»:

  • 1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

  • 2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью и опарой.

  • 3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.

  • 4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

  • 5. Приготовим начинку. Творог смешиваем с джемом, яичным белком и дольками банана, измельчаем блендером.

  • 6. Одну грушу очищаем от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Пробуем на сахар, не достаточно, добавляем.

  • 7. Вторую грушу очищаем и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком.

  • 8. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.

  • 9. Раскатать колобки в круг Ф=24 см. Форму для выпечки Ф=24 см смазать маслом (любым).

  • 10. Выложить круг теста в форму и сформировать бортики. Проколоть тесто вилкой.

  • 11. Обсыпать тесто измельченным печеньем.

  • 12. Выложить начинку и мелкие ягоды.

  • 13. Второй круг надрезать сеточкой...

  • 14... и уложить на начинку. Сеточку смазать сметаной. Украсить пирог дольками груши и половинкой яблока. Яблоко предварительно очистить от семечек и порезать дольками.

  • 15. Закрываем форму пленкой и ставим в теплое место на расстойку и увеличения пирога в 2 раза, минут на 20-30.

  • 16. Затем смазываем пирог (грушу не смазываем) взбитым желтком с 1 щепоткой сахара, посыпаем обжаренным кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до румяной корочки.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творожной начинкой и фруктами
Рецепт: Пирог с творожной начинкой и фруктами

Мягкий, сладкий пирог с ароматной, фруктово-творожной начинкой. Начинка с добавлением джема.

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и фруктами»:

Комментарии и отзывы

заморочисто, но вкусно
Невероятно красивый пирог-цветок!!! Забираю.
Большое спасибо!
Какой красавец, просто слов нет! Чудо чудное!
Ниночка, спасибо! Очень приятно получить похвалу от супербабушки, знатного пироговеда!
Ой, да ладно вам, засмущали. Я давно ничего не пекла.
У Вас очень красивая и аппетитная выпечка!
Спасибо большое!
Оля! Шикарная презентация! Удачи!
Спасибо!
Вкусный красивый пирог!
Спасибо!
Это надо курсы заканчивать чтобытакой пирог приготовить...Круть!!!
Очень простой пирог. Спасибо!
Оленька какой красивый пирог!!!Удивительная формовка а это яблочко по центру это что то разрезик очень и очень аппетитный!!! Суперский рецепт!!!
Анечка, спасибо!
Хорош пирог!
Надя, спасибо!
Ох, какой красавец, Оленька! Шикарный пирог!
Ирочка, спасибо!
Ольга! Шикарная начинка, ароматный пирог, аппетитное оформление
Светлана, спасибо!
красота!
Спасибо!
Олечка! Очень аппетитный и красивый пирог! Очень интересная формовка! Разрез очень соблазнительный! Фотографии очень красивые!
Ирина, спасибо за поддержку в конкурсе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки