Вкуснейшие фаршированные перцы в томатном соусе. Очень просто и очень вкусно. Готовить можно в сотейнике либо сковороде, желательно не с антипригарным покрытием.
- 11 ноября 2021, 18:39
- 1473
Фаршированные перцы в соусе
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в соусе»:
- Фарш мясной — 600 г
- Рис — 1\2 стак.
- Лук репчатый (на фарш и на соус) — 1 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соус томатный (с оливками или любой ваш любимый соус) — 1\2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец болгарский (небольших) — 10 шт
- Чабер — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1856.5 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
8.3 г |
углеводы
234.5 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Фаршированные перцы в соусе»:
Первым делом - начиняем перчики. У меня размер небольшой _меньше среднего, и на такое количество ингредиентов примерно понадобится 10 перчиков. Еще остался фарш, который я выложила просто как фрикадельки в том же соусе.
Затем переходим к приготовлению соуса. Он на основе зажарки, поэтому лучше использовать сковороду (или сотейник) без антипригарного покрытия, т. к. (на мой вкус) - зажарка так получается намного вкуснее и быстрее.
В разогретую посуду наливаю масло (сколько предпочитаете), затем кладу туда мелконарезанный лук и сразу же к нему отправляю специи - перец черный, чабер и розмарин сушеный. Слегка поджарив - добваляю чеснок и томатную пасту.
Немного потомив смесь - сразу же добавляю томатный соус (я беру свой любимый - с оливками, вы можете заменить своим).
Периодически размешивая, поджарив смесь, добавляем воду. Продолжаем размешивать и смешивать все в единую массу.
Затем в этот соус выкладываем перцы и остатки фарша в виде фрикаделек, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 30 минут). Я томлю чуть больше исключительно для вкусовых характеристик, т. е. около 40 минут.
Перед подачей посыпать зеленью- лук, петрушка и кинза.
ПриятногоАппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2021 года nadinhike #
13 ноября 2021 года vanyan syuzanna # (автор рецепта)
11 ноября 2021 года ENOTIK-2021 #
12 ноября 2021 года vanyan syuzanna # (автор рецепта)
11 ноября 2021 года топиарий #
12 ноября 2021 года vanyan syuzanna # (автор рецепта)
11 ноября 2021 года специалист # (модератор)
12 ноября 2021 года vanyan syuzanna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: