Такого печенья Вы точно не пробовали. Оно мягкое, рассыпчатое, ароматное. Готовится просто, быстро, продуктов немного. К тому же выпечка постная и без глютена. Необычным ингредиентом в этом рецепте выступает консервированная кукуруза и еще два кукурузных ингредиента делают вкус печенья незабываемым и ароматным. Попробуйте и оцените.
- 12 ноября 2021, 0:11
- 2213
Печенье с кукурузой
![Рецепт: Печенье с кукурузой Рецепт: Печенье с кукурузой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/11/08/2915757_96519-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье с кукурузой»:
Тесто
- Мука кукурузная — 100 г
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Кукуруза (консервированная) — 170 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло растительное ("Олейна") — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Глазурь
- Молоко — 20 мл
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2184.4 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
410.4 г |
Порции | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 69.6 г |
Рецепт «Печенье с кукурузой»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
К кукурузе добавим сахар.
-
Перемешаем, добавим растительное масло.
-
Измельчим блендером.
-
Добавим кукурузный крахмал.
-
Размешаем венчиком.
-
Добавим кукурузную муку.
-
Добавим разрыхлитель, все размешаем. Замесим тесто.
-
Получится мягкая масса.
-
Берем тесто столовой ложкой и формируем печенье любой формы по желанию.
-
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
-
Получаются нежные рассыпчатые печенья, очень мягкие.
-
Печенье немного потрескалось, но это не беда.
-
Я решила украсить его молочной глазурью, это по желанию. Печенье постное, без глютена. Оно достаточно сладкое. Если, как я захотите украсить глазурью, то совсем чуть-чуть, маленькие разводы.
-
Возьмем молоко и сахарную пудру.
-
Молоко доведем до кипения и вольем горячим к пудре, размешаем до растворения.
-
Взобьем миксером в течении 3-4 минут.
-
Глазурь переложем в пакетик, отрежем чуть-чуть краешек.
-
И нанесем глазурь на печенье.
-
Глазурь быстро застывает, не прошло и 5 минут.
![](/data/cache/2021nov/11/22/2915772_88293nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021nov/11/26/2915779_56230nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021nov/11/27/2915781_45840nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021nov/11/27/2915782_37031nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 января 2022 года alenanat #
1 марта 2022 года Valushok # (автор рецепта)
13 ноября 2021 года Нина-супербабушка #
13 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 ноября 2021 года Нина-супербабушка #
12 ноября 2021 года Ирушенька #
12 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года Мыша в кедах 1 #
12 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года broneta #
12 ноября 2021 года Lenalipa #
12 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года ИРепка #
12 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: