Вот еще один рецептик по утилизации белков. Хлебушек вкусный, пористый, впрочем, как любой домашний хлеб.
- 12 ноября 2021, 0:25
- 4617
Белковый хлеб
Ингредиенты для «Белковый хлеб»:
Тесто
- Вода (горячая, примерно 70*С) — 230 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Белок яичный — 2 шт
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 50-60 г) — 350 г
Обмазка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1564.3 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
29.6 г |
углеводы
286.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Белковый хлеб»:
-
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
-
В горячей воде распустить сливочное масло.
-
Добавить 350 г муки, сахар, соль, дрожжи
-
И замесить тесто с помощью миксера с крючками. Скатать тесто в шар.
-
Отдельно взбить до крутой, плотной пены белки.
-
Добавить белки к тесту и хорошо их вмешать.
-
Вот такое должно получиться тесто.
-
Затем добавить оставшиеся 50-60 г муки и замесить тесто. Оно получается мягким и нежным.
-
Уложить тесто в миску, накрыть салфеткой или затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
-
Тесто поднялось и готово к разделке. Смешать продукты для обмазки.
-
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто аккуратно обмять, сформовать буханочку и осторожно опустить в форму. Верх смазать обмазкой и оставить тесто на 45 минут, НЕ НАКРЫВАЯ!
-
За 15-25 минут до выпечки включить духовку на 200*С (зависит от характера вашей духовки).
-
Поставить выпекаться в горячую духовку на 15 минут. Если верх сильно зарумянивается, прикрыть пекарской бумагой и печь еще 10 минут
-
Готовность проверить деревянной лучинкой. Готовый хлеб выложить на деревянную доску, перевернуть на бочок, укрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2023 года Larrissa1 #
27 ноября 2023 года Larrissa1 #
30 ноября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Испеките ещё Хлеб Фрица! Оооочень вкусный!!!
30 ноября 2023 года Larrissa1 #
30 ноября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Alefniunia #
20 июня 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июня 2022 года Alefniunia #
27 июня 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2022 года Alefniunia #
20 июня 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2022 года Т-пушка #
19 мая 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2022 года Т-пушка #
15 ноября 2021 года руслана-97 #
26 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года руслана-97 #
26 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года руслана-97 #
27 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года wise1288 #
26 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2021 года руслана-97 #
26 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года Ирушенька #
12 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года gribanovd #
12 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года gribanovd #
1. В списке ингредиентов указан сахар, но в пошаговом описании не указана его использование.
2. Будут ли работать дрожжи при +70°С?
Как раз сейчас исполняю рецепт, тесто не поднимается от слова совсем
12 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2021 года gribanovd #
26 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года акчуч #
12 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года Сурик #
12 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года ирпенчанка #
12 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года красавица киса #
12 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: