• 12 ноября 2021, 0:57
  • 2487

Суп из кольраби

Рецепт: Суп из кольраби

Яркий и насыщенный суп, самое то для слякотной осенней поры. Присоединяйтесь. Даже в постном варианте он великолепен, но можно сварить и на бульоне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из кольраби»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
193 г
100 г блюда
ккал
20.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп из кольраби»:

  • Подготовить продукты, тщательно вымыть их и почистить.

  • Репчатый лук измельчить, белую часть порея нарезать полуколечками или колечками, если стебель не толстый. Морковь и корневой сельдерей нашинковать соломкой, черешковый сельдерей - ломтиками. Картофель нарезать брусочками, кольраби - квадратиками.

  • Кольраби отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

  • В кастрюле с толстым дном слегка спассеровать лук, морковь и корневой сельдерей.

  • Добавить черешковый сельдерей, тушить до мягкости.

  • Всыпать порей, перемешать и потушить еще 2 минуты.

  • Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.

  • В кастрюлю влить бульон. Сколько, решайте сами, зависит от того, насколько густой суп вы любите. В крайнем случае всегда можно долить бульона, а вот убавлять проблематично. Всыпать кольраби.

  • Добавить картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля.

  • Добавить в суп зажарку и лавровый лист, потомить 3-4 минуты.

  • Выдавить толстый ломтик лимона.

  • Добавить измельченный чеснок. Снять с огня и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Суп готов, можно подавать на стол.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из кольраби
Рецепт: Суп из кольраби

Яркий и насыщенный суп, самое то для слякотной осенней поры. Присоединяйтесь. Даже в постном варианте он великолепен, но можно сварить и на бульоне.

Ингредиенты для «Суп из кольраби»:

Комментарии и отзывы

Нина! Ароматный супчик с насыщенным вкусом
Спасибо, Светочка Очень рада, что тебе приглянулось
Ниночка, очень интересный суп!
Ирочка, он очень вкусный и это в нем главное
Спасибо! Кольраби открыла для себя недавно, необыкновенно вкусная и полезная капуста!
Да, Леночка, все верно. Я раньше только в свежем виде употребляла, но, оказалось, что и в супе она хороша.
Интересный суп Думаю, без зажарки тоже будет очень вкусно Ароматный супчик, подходящий для холодного сезона
Спасибо большое! Конечно и без зажарки будет вкусно, будет более диетический вариант.
Замечательный суп! Очень люблю кольраби, но предпочитаю сырую. Вот суп никогда не варила с ней. Уже кольраби до супа не доживала, всю сырую сьедали Попробую как нибудь приготовить!
Спасибо большое! Я тоже по-возможности делаю из нее салатики, а тут вот решила поэкспериментировать. Муж сказал, что эксперимент удался
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!