• 12 ноября 2021, 14:12
  • 6734

Паровые оладьи на сковороде

Рецепт: Паровые оладьи на сковороде

Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Паровые оладьи на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.1 ккал
белки
39.1 г
жиры
70.9 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
528.4 ккал
белки
13 г
жиры
23.6 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Паровые оладьи на сковороде»:

  • 1. Отделяем белки от желтков.

  • 2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

  • 3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

  • 4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и подсолнечным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.

  • 5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.

  • 6. Замешиваем густое тесто.

  • 7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка.

  • 8. И замешиваем однородное тесто.

  • 9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.

  • 10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто.
    Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного "прихватит" верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.

  • 11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности.

  • 12. Вот таким способом, я готовила впервые. Оладьи не были пропитаны маслом. Получились мягкие, воздушные и сладкие оладьи. Подаем с джемом, вареньем, сметаной или топленым сливочным маслом.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые оладьи на сковороде
Рецепт: Паровые оладьи на сковороде

Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.

Ингредиенты для «Паровые оладьи на сковороде»:

Фотографии «Паровые оладьи на сковороде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные, нежнейшие бисквитные оладушки! Готовить просто, без заморочек и достаточно быстро.
На семью из четырёх человек количество ингредиентов нужно увеличивать.
Ольга, большое спасибо за рецепт!
Жанна, спасибо огромное за доверие и аппетитный, и красивый фото отчет к рецепту!!!
Приготовила, очень вкусно, но не могу вставить фото. И это уже не первый рецепт такой) То ли ввели лимит на отчёты, то ли не знаю, что думать.
Попробую добавить позже или завтра.
Жанночка, спасибо за отчет к рецепту!!!
Обязательно попробую! Такие аппетитные толстячки!
Жанна, спасибо!
Оленька, ожидаемо вкусные, нежнейшие оладьи! Готовила сразу двойную порцию. Масло использовала виноградной косточки. С вишневым вареньем - просто волшебно! А мужу со сметаной понравились. Огромное спасибо за такой интересный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Ирочка, спасибо тебе большое за такой красивый и аппетитный фото отчет!!!
Тебе огромное спасибо, Олечка, за добрые слова и еще раз за прекрасный рецепт!
Олечка, ух ты! Заинтриговала! Чудесные оладушки!
Ирочка, спасибо!
Ответ для Ирушенька
Ириша! Восхитительные, нежные, пышные оладушки!
Ой, Юленька, мы просто в восторге от них! Оладьи нежнейшие и очень вкусные. Пожалуйста, угощайся! Огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Спасибо большое, Ирочка, за щедрое и вкусное угощение!
Ответ для Ирушенька
Шикарные оладушки, Ириночка!!! Очень красивое и аппетитное фото!!!
Жанночка, Солнышко, огромное спасибо за внимание и поддержку! Пожалуйста, угощайся! Оладушки такие нежные и очень вкусные!
С большим удовольствием, Ирочка! Спасибо!
Вкусные оладушки, Оля! Интересный способ готовки!
Жанна, спасибо!
Оля! Отличная идея!
Спасибо!
Сегодня тоже оладьи делала. Так захотелось дрожжевых!
Оладушки всегда вкусно!
Дрожжевые оладьи, блины. пироги - это всегда вкусно!
Олечка! Очень аппетитные оладьи! Такие пышные! И очень необычный и интересный способ приготовления! Взяла с благодарностью рецепт в копилочку.
Ирина, спасибо! Я сама впервые так готовлю. Увидела и решила попробовать.
Это я удачно зашла - Красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!