Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.
- 12 ноября 2021, 14:12
- 6259
Паровые оладьи на сковороде
Ингредиенты для «Паровые оладьи на сковороде»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Вода (для пара)
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1585.1 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
70.9 г |
углеводы
197.7 г |
Порции | |||
ккал 528.4 ккал |
белки 13 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Паровые оладьи на сковороде»:
-
1. Отделяем белки от желтков.
-
2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
-
3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
-
4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и подсолнечным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.
-
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.
-
6. Замешиваем густое тесто.
-
7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка.
-
8. И замешиваем однородное тесто.
-
9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.
-
10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто.
Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного "прихватит" верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.
-
11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности.
-
12. Вот таким способом, я готовила впервые. Оладьи не были пропитаны маслом. Получились мягкие, воздушные и сладкие оладьи. Подаем с джемом, вареньем, сметаной или топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2022 года Himbeeren #
На семью из четырёх человек количество ингредиентов нужно увеличивать.
Ольга, большое спасибо за рецепт!
19 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 января 2022 года Himbeeren #
6 декабря 2021 года Himbeeren #
Попробую добавить позже или завтра.
6 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
20 ноября 2021 года Himbeeren #
21 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2021 года Ирушенька #
14 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2021 года Ирушенька #
15 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года Ирушенька #
13 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года virgola71 #
15 ноября 2021 года Ирушенька #
16 ноября 2021 года virgola71 #
20 ноября 2021 года Himbeeren #
20 ноября 2021 года Ирушенька #
20 ноября 2021 года Himbeeren #
12 ноября 2021 года jannasimf #
12 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года ma-ma sveta #
12 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года Okoolina #
Оладушки всегда вкусно!
12 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года ИРепка #
12 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года Щербакова Елена #
12 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: