Ленивые голубцы - блюдо достаточно простое в приготовлении, бюджетное, но тем не менее очень сытное и вкусное! Если под рукой не оказалось обычной капусты, можно использовать и квашеную - голубцы получатся еще более ароматными и нежными.
- 12 ноября 2021, 17:49
- 8745
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ингредиенты для «Ленивые голубцы с квашеной капустой»:
- Капуста квашеная — 350 г
- Фарш мясной — 400 г
- Рис — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1065.4 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
15.9 г |
углеводы
95.9 г |
Порции | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 4 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Ленивые голубцы с квашеной капустой»:
-
Рис промойте, отварите до полуготовности в подсоленной воде.
-
Лук почистите, нарежьте кубиком.
-
Капусту отожмите от рассола и немного порежьте, чтобы она была не слишком длинная.
-
Перемешайте.
-
Добавьте фарш.
-
Вбейте яйцо.
-
Посолите, поперчите и хорошо вымесите.
-
Формируйте голубцы и выкладывайте в жаропрочную форму.
-
Смешайте сметану, томатную пасту и измельченный чеснок.
-
Залейте горячей водой и перемешайте.
-
Вылейте заливку на голубцы.
-
Готовьте в разогретой до 180градусов духовке около 50 минут, первые 30 минут накрыв верх формы фольгой.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ленивы
Комментарии и отзывы
9 июля 2023 года Alefniunia #
28 мая 2023 года Larrissa1 #
31 января 2022 года alenanat #
31 января 2022 года alenanat #
15 января 2022 года Tenko #
21 ноября 2021 года anton arhip #
18 ноября 2021 года lavinika #
19 ноября 2021 года mizuko # (автор рецепта)
Очень приятно, что рецепт понравился и пригодился!
17 ноября 2021 года VALENTINA161251 #
17 ноября 2021 года arduan #
17 ноября 2021 года mizuko # (автор рецепта)
17 ноября 2021 года mrrmyakmyak #
19 ноября 2021 года mizuko # (автор рецепта)
17 ноября 2021 года alenanat #
17 ноября 2021 года mizuko # (автор рецепта)
17 ноября 2021 года u ina #
17 ноября 2021 года mizuko # (автор рецепта)
17 ноября 2021 года ксюшок1 #
17 ноября 2021 года mizuko # (автор рецепта)
16 ноября 2021 года bog 7 #
Но я тушу ленивые голубцы в казанке. Рис кладу сырой, поджариваю лук с морковкой и добавляю к фаршу. Поджаренные лук с морковкой придают голубцам изумительный вкус и аромат. Яйцо не кладу, оно там ни к чему, голубцы и так не разваливаются. А заливаю голубчики тоже смесью сметаны, томатного соуса (своего производства), соли и сахара.
Спасибо Вам за рецепт!
17 ноября 2021 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2021 года NatalyLeva #
У меня вопрос: капуста пропекается? не твердовата?
13 ноября 2021 года Нина-супербабушка #
12 ноября 2021 года Ирушенька #
12 ноября 2021 года ИРепка #
13 ноября 2021 года Нина-супербабушка #
13 ноября 2021 года ИРепка #
13 ноября 2021 года Нина-супербабушка #
12 ноября 2021 года jannasimf #
12 ноября 2021 года Сурик #
12 ноября 2021 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: