Уже не помню почему вдруг решила попробовать делать овощи именно так, но рецепт прижился и используется на столе регулярно лет 7 точно. Особенно с поздней осени до ранней весны. Рецепт до безобразия прост, без специй и масел, с превосходным рассолом. Можно подавать как салат, можно как нарезку, можно в сложном гарнире, а можно и просто так съесть.
- 12 ноября 2021, 19:03
- 2546
Овощи по-простому
Ингредиенты для «Овощи по-простому»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Овощи по-простому»:
-
Подготовить овощи
-
Нарезать крупно (линейка для масштаба):
огурцы и дайкон брусочками,
помидоры - четвертинками,
перец - кусочками,
редис - половинками (если крупный, то четвертинками) -
Положить огурцы, дайкон, перец и редис в емкость, посолить по вкусу и перемешать.
-
Сверху положить помидоры, посолить, посахарить. Не перемешивать.
Закрыть крышкой и убрать на сутки (или почти на сутки) в холодильник.
Я делаю все поздним вечером, чтобы к следующему ужину было готово.
-
В принципе, можно пробовать и через 12 ч., но остренький привкус дайкона и редиса будет ощущаться.
На этом этапе можно все перемешать, откорректировать соль и сахар.
Хорошо виден выделившийся сок от овощей.
-
Рассол очень вкусный!!! Вкус редьки и редиса не ощущается совсем.
-
Когда время подошло, можно подавать.
Вкусы к этому моменту смешаются и мы получим почти малосольные вкусные хрустящие овощи.
P.S. Не рекомендую делать мелкую нарезку, чтобы овощи не расползлись.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2021 года otrava80 #
Все соки из овощей вышли, жуйте что осталось… а зачем? И пользы ноль (все витамины за сутки умрут), и вкус сомнительный….
13 ноября 2021 года filatovaolja #
13 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
Свои овощи - это всегда такая вкусная радость!
Мы дайкон и редис тоже свой выращиваем, но в этом году редис весь в цвет ушел, т.к. в августе жара +30 С стояла, а дайкон уже подъели, но в основном я его заквасила. С ним не угадаешь: то мало, то много
13 ноября 2021 года filatovaolja #
13 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
13 ноября 2021 года filatovaolja #
13 ноября 2021 года chipolin #
16 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
Выложила рецепт тут:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/173803/
17 ноября 2021 года chipolin #
16 ноября 2021 года Марина Indus #
16 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/173803/
16 ноября 2021 года Марина Indus #
13 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
13 ноября 2021 года Okoolina #
13 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
13 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года kostiks #
12 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
12 ноября 2021 года kostiks #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: