• 12 ноября 2021, 20:41
  • 1500

Ватрушки "Осенние цветы"

Рецепт: Ватрушки Осенние цветы

Не знаю как вы, а я очень люблю осенние цветы: астры, хризантемы, сентябрину. Словно осень взяла в руки кисть и нарисовала их контрастом к золотому листопаду… Правда, ж в них есть такая нежность и краса?! А также грусть, что заканчиваются последние теплые деньки, скоро наступит зима с долгими ночами… Но мы не грустим, пьем горячий чай и ватрушками балуемся! Вкусная выпечка – отличное дополнение к свежезаваренному чаю, а такая «цветочная», с нежной творожной начинкой, тем более. Красивая, пышная, румяная, с пылу, с жару, домашняя, а какая ароматнаяяяя! Вкусной всем осени!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки "Осенние цветы"»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3280 ккал
белки
99.8 г
жиры
74.9 г
углеводы
579.5 г
Порции
ккал
546.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Ватрушки "Осенние цветы"»:

  • Приготовить опару. Для этого в чашку с теплым молоком всыпать сухие активные дрожжи и сахар – песок, хорошо перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности означают, что дрожжи хорошие, активировались и можно замешивать тесто.

  • В чашку с опарой вбить яйцо, влить растительное масло, добавить соль, йогурт и просеять муку.

  • Замесить эластичное, немного липнущее к рукам тесто, которому придать форму шара и уложить в чашку для подъема. Подъем теста обычно занимает около 1,5 – 2-х часов, оно должно подняться до максимально возможного объема.
    !!! Помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняки, резкие встряски. Оно любит тепло, оптимальная температура – 25 градусов.

  • Пока тесто поднимается, приготовить творожную начинку. В чашку выложить творог, добавить сахар, крахмал и белок, перемешать до однородности.

  • Поднявшееся тесто выложить на присыпанный мукой разделочный стол, хорошо обмять.
    Тесто разделить на равные кусочки массой 10-15 грамм.

  • Каждому кусочку теста придать форму «шара».
    Совет! Так как тесто немного липкое, смажьте руки растительным маслом.

    Круглые формы для выпечки (у меня диаметром 10 сантиметром) выстлать кругами из пергамента для выпечки, смазанными растительным маслом.

  • Сформировать ватрушку: 1 «шарик» теста раскатать в лепешку диаметром около 5 сантиметров и поместить в середину формы, вокруг нее выложить 7 «шариков» из теста – получился «цветочек».

    Совет! Если нет форм, формируйте ватрушку прямо на пергаменте.

  • В серединку «цветочка» выложить 2-3 столовые ложки творожной начинки.
    Таким образом сформировать другие ватрушки.

  • Сформированные ватрушки смазать взбитым с молоком желтком, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут.

  • Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до готовности и приятного зарумянивания.

    Вынуть готовые ватрушки из духовки и из форм, остудить на решетке. Затем подать к столу.

    Приятного аппетита!

Осень на дворе, а ватрушка на столе!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки "Осенние цветы"
Рецепт: Ватрушки Осенние цветы

Не знаю как вы, а я очень люблю осенние цветы: астры, хризантемы, сентябрину. Словно осень взяла в руки кисть и нарисовала их контрастом к золотому листопаду… Правда, ж в них есть такая нежность и краса?! А также грусть, что заканчиваются последние теплые деньки, скоро наступит зима с долгими ночами… Но мы не грустим, пьем горячий чай и ватрушками балуемся! Вкусная выпечка – отличное дополнение к свежезаваренному чаю, а такая «цветочная», с нежной творожной начинкой, тем более. Красивая, пышная, румяная, с пылу, с жару, домашняя, а какая ароматнаяяяя! Вкусной всем осени!

Ингредиенты для «Ватрушки "Осенние цветы"»:

Комментарии и отзывы

какая ватрушечка. вах-вах, в булочки изюма добавлю. А то делаю ватрушки , то творог вытечет, то развалятся. А тут все в форме, (маленьких нет, сделаю в большой, разъемной ), ничего не вытекает, к противню не прилипает. Просто БРАВО
Спасибо!
Симпатичные ватрушки, бесспорно вкусно с такой начинкой
Спасибо!
Красивые и вкусные ватрушки!
Спасибо
Прелесть какая, ну надо же. Ведь никогда даже в голову не приходило.
Спасибо
Пожалуйста! Почему не похвалить, если есть за что!
Ах, красивые какие ватрушки-цветочки!
Благодарю
Чудесные ватрушки! Какая простая формовка, но какая эффектная!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки