• 13 ноября 2021, 0:09
  • 2732

Куриные голени в пироге с начинкой

Рецепт: Куриные голени в пироге с начинкой

Эту закуску в виде пирога можно подать на праздничный стол. Очень удобно, так как порционно легко нарезать. Смотрится оригинально, красиво, аппетитно. Хочется побыстрее отрезать кусочек и заглянуть под тонкий слой теста, чтобы узнать, что же там находится. Такая подача простого и не очень затратного блюда сделает свое дело. Гости будут в восторге и попросят Вас поделиться рецептом, для хозяйки это будет означать высшую оценку ее блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени в пироге с начинкой»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6648.7 ккал
белки
453.9 г
жиры
310.3 г
углеводы
483.1 г
Порции
ккал
831.1 ккал
белки
56.7 г
жиры
38.8 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Куриные голени в пироге с начинкой»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Нам понадобится голень куриная по числу гостей и подсолнечное масло для обжарки.

  • А так же сливочное масло.

  • Голень куриную заправим специями, посолим, перемешаем и отставим на 15 минут в сторону.

  • Нарежем лук.

  • Нарежем перец болгарский.

  • Измельчим помидор.

  • Заранее отварим до полуготовности булгур.

  • Куриные голени обжарим на растительном масле. Затем на этом же масле обжарим овощи.

  • Но я, чтобы сократить время, поставила сотейник и обжарила одновременно лук, минуту не больше.

  • Добавила перец.

  • Затем помидор и слегка притушила все не более 5 минут.

  • Приготовила тесто, для этого взяла кефир, яйцо и соль.

  • Размешала все в миске венчиком.

  • Добавила муку и разрыхлитель.

  • Перемешала и замесила теста рукой.

  • Если тесто немного липнет, смажьте руки капелькой масла растительного. Оставим тесто на 15 минут в покое. Затем разделим его на 2 части.

  • Тесто мягкое, эластичное, раскатаем его до толщины 3 мм, у меня получился круг диаметром 28 см. На противень я уложила силиконизированный пергамент. На пергамент тесто.

  • Смажем тесто сливочным маслом.

  • Сверху положим булгур.

  • На булгур начинку.

  • На начинку из овощей уложим голени.

  • Раскатаем второй кусок теста, здесь диаметр у меня чуть больше 30 см. Смажем маслом верх, свернем и в таком состоянии перенесем на начинку. Накроем заготовкой из теста начинку.

  • Защипнем хорошо края.

  • Вилочкой пройдем по кругу.

  • Слегка взобьем яйцо венчиком.

  • Смажем верх пирога.

  • Присыпем кунжутом.

  • Поставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Аппетитная закуска в виде пирога готова. Украсим по желанию зеленью и подаем к столу.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в пироге с начинкой
Рецепт: Куриные голени в пироге с начинкой

Эту закуску в виде пирога можно подать на праздничный стол. Очень удобно, так как порционно легко нарезать. Смотрится оригинально, красиво, аппетитно. Хочется побыстрее отрезать кусочек и заглянуть под тонкий слой теста, чтобы узнать, что же там находится. Такая подача простого и не очень затратного блюда сделает свое дело. Гости будут в восторге и попросят Вас поделиться рецептом, для хозяйки это будет означать высшую оценку ее блюда.

Ингредиенты для «Куриные голени в пироге с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Валентина! Да... отличная идея беру на заметочку
Эффектный какой пирог, Валечка!
Спасибо, Ирина я рада, что понравился пирог
классный пирог!
Спасибо, я старалась
Великолепное оригинальное блюдо
Спасибо большое, очень хотелось порадовать друзей каким-нибудь оригинальным блюдом.
Валентиночка! Прекрасное блюдо! Удивили! Даже не ожидала, что можно так эффектно подать обыкновенные голени. И мясо, и гарнир, и пирог - всё сразу! Не удивительно, что Ваши гости были в восторге!
Спасибо, Ирина, правда ничего сложного, а выглядит аппетитно достаточно простое блюдо и очень сытное.
Ну, шикарно, хоть и очень хлопотно. Мне по виду напомнило морскую звезду
Спасибо, Нина, совсем не хлопотно, это я много фоток выкладываю, каждый шаг фотографирую, наверное из-за этого и создается впечатление о том, что долго готовить. А на самом деле , немного усилий : булгур до полуготовности сварить, он готовиться 10 минут ,в это время обжарить в сотейнике овощи, они закладываются одновременно, на сковородке тут же обжариваем голени. А потом тесто замесить, оно обычное, не дрожжевое, замес минут 5, а то и меньше. Останется только раскатать тесто, оно мягкое,податливое уложить начинку, защипить края, операций много, но они совершаются быстро. Как говорится : "Глаза боятся- руки делают".
Неправильная поговорка, надо говорить: Дело мастера боится! Вот так и только так!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!