• 14 ноября 2021, 13:29
  • 12564

Домашний пирог

Рецепт: Домашний пирог

Волшебство на моей кухне. Не пирог, а золото, красивый, воздушный, не сложный в приготовлении. Готовьте и украшайте свой стол таким замечательным рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Домашний пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8539.8 ккал
белки
210.3 г
жиры
371.9 г
углеводы
1140.4 г
Порции
ккал
854 ккал
белки
21 г
жиры
37.2 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
344.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
15 г
углеводы
46 г

Рецепт «Домашний пирог»:

1. Для теста: В теплое молоко добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, хорошо перемешать вилкой до полного растворения дрожжей, добавить ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сливочное масло ( растопленное), соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, раскатать прямоугольник, диаметром 1 см.
3. Тесто смазать сливочным маслом, не смазывая один край теста, приблизительно на 13 см.
4. Смазать тесто сгущенным молоком ( вареным), также не смазывая один край теста и присыпать измельченными грецкими орехами.
5. Свернуть тесто в рулет, сворачивать со стороны, которую мы смазали маслом и сгущенным молоком, до не промазанной части, эту часть нарезаем ножом на мелкие полоски. Нарезанными полосками обматываем рулет ( см. видео).
6. Рулет перенести в форму для выпекания, форму выстелить пергаментом.
7. Сверху пирог смазать желтком и посыпать маком и выпекать в духовке при температуре 170С около 50 - 60 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний пирог
Рецепт: Домашний пирог

Волшебство на моей кухне. Не пирог, а золото, красивый, воздушный, не сложный в приготовлении. Готовьте и украшайте свой стол таким замечательным рецептом.

Ингредиенты для «Домашний пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пользуясь более года действительно отменным рецептом от Липач Галины ( вариант по ссылке ниже), в очередной раз с удивлением обнаружили кулинарный плагиат. Ув. ludmilamostova , просто как-то некрасиво выставлять не Ваше волшебство , как "...Волшебство на моей кухне..." . Прошу понимания.
Честно говоря мне все равно плагиат или не плагиат, я пеку по этому рецепту давно, о Липач вообще никогда не слышала, да и не интересно, у всех хозяек есть свой секрет выпечки, да и вкус и по внешнему виду отличаются. У многих хозяюшек есть похожие рецепты, но никто не бегает и не кричит плагиат, все готовят и выставляют свой продукт. Успехов вам с Липач!
Мне тоже по ссылке больше рецепт понравился. Муки меньше-тесто не забитое мукой, нежнее, воздушнее!
Как это - прямоугольник, диаметром 1 см ???!!!
толщина теста
Отличие только в посыпке сверху. https://www.povarenok.ru/recipes/show/167288/
Отличие только в посыпке сверху. https://www.povarenok.ru/recipes/show/167288/
По ссылке пирог симпатичнее. И фотки поэтапные даны. Сохранила в КК ссылочный вариант.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки