Любимое блюдо моего мужа. Мясо можно брать любое. Нежность и сочность начинке придаёт тёртая тыква и экономить на ней не надо)
- 14 ноября 2021, 16:03
- 3030
Манты "Сочные" с индейкой и тыквой
Ингредиенты для «Манты "Сочные" с индейкой и тыквой»:
- Фарш индюшачий (Можно брать смешанный фарш свинина-говядина или куриный.) — 600 г
- Тыква — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Приправа (Универсальная для курицы.) — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3438.1 ккал |
белки
154 г |
жиры
125.9 г |
углеводы
438.3 г |
Порции | |||
ккал 859.5 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 109.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Манты "Сочные" с индейкой и тыквой»:
-
Фарш можно сделать самим, а можно купить готовый. Тыкву, лук и чеснок-очистить. Приготовить тесто, тонко его раскатать и вырезать большие кружки, диаметром с чайное блюдце. Тесто делаем так. В глубокую миску выльем воду, масло, добавим соль. Постепенно замешивая введём всю муку. Дальше месим руками выложив на стол. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Месим пока не перестанет прилипать к рукам и столу. Дадим отдохнуть ему минут 20 под плёнкой (полотенцем). Дальше раскатаем как можно тоньше и наделаем одинаковых кружочков, вырезая подходящей формой.
-
Мясной фарш выложим в миску. Туда потрём в тёрку свежую тыкву и лук. Чеснок выдавим через чеснокодавку.
-
Добавим приправу, смесь перцев. Можно немного досалить. Хорошо вымешиваем нашу начинку.
-
На каждый кружочек теста выкладываем полную столовую ложку с горкой мясо-овощной начинки. Защипываем с четырёх сторон, а потом с уголков в виде розы, оставляя в серединке небольшое отверстие. Есть разные способы "завернуть" манты. Любой нам подходит.
-
Пароварку или мантоварку наполняем снизу водой. Каждый ярус смазываем растительным маслом. Выкладываем наши крупные манты на некотором расстоянии друг от друга. На среднем огне, под крышкой готовим около 30 минут. За счёт тыквы будет мягкая и сочная консистенция внутри. А тесто без яиц отлично держит форму и не расползается.
-
Подаём наши манты в горячем виде со сметаной, разными соусами, и свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 мая 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
15 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
15 ноября 2021 года wise1288 #
14 ноября 2021 года Ирушенька #
14 ноября 2021 года Valushka2003 #
14 ноября 2021 года galina27 1967 #
14 ноября 2021 года koshevaya katya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: