Овсяно-тыквенное печенье - беспроигрышный вариант вкусной выпечки. Теплый аромат осенних специй, таких как корица и душистый перец, наполняет ароматом - это мягкое печенье из овсяных хлопьев и тыквенного пюре. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких.
- 15 ноября 2021, 0:05
- 6104
Овсяно-тыквенное печенье с изюмом
Ингредиенты для «Овсяно-тыквенное печенье с изюмом»:
- Пюре овощное (тыквенное) — 100 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль (мелкая) — 0,5 ч. л.
- Сахар тростниковый (+ 30 г для посыпки) — 150 г
- Масло подсолнечное (с добавлением оливкового масла ТМ "Олейна") — 80 мл
- Сироп кленовый — 1 ст. л.
- Сироп ванильный — 1 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2676 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
90.1 г |
углеводы
441.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 58.9 г |
Рецепт «Овсяно-тыквенное печенье с изюмом»:
-
В миске смешайте пшеничную муку, овсяные хлопья, корицу, соду, соль и душистый перец.
-
В другой большой миске смешайте тростниковый сахар, тыквенное пюре, влейте подсолнечное масло с добавлением оливкового масла ТМ "Олейна".
-
Добавьте к тыквенной смеси кленовый сироп.
-
Затем налейте ванильный сироп. Все хорошо перемешайте.
-
С помощью силиконовой лопатки постепенно введите сухие ингредиенты в тыквенную смесь и замесите тесто.
-
Добавьте в тесто изюм и хорошо перемешайте.
-
Застелите противень пергаментной бумагой. Для каждого печенья набирайте по полной столовой ложке теста и выкладывайте на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Печенье посыпьте небольшим количеством тростникового сахара.
-
Выпекайте печенье до коричневого цвета, при температуре 180 градусов, 17-20 минут. Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
Приятного осеннего чаепития!
Комментарии и отзывы
20 января 2022 года Анастасия Казак #
21 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года МяуМиа #
10 декабря 2021 года anna shiran #
Сироп заменила медом - тесто получилось гуще.
Первая партия печенья в газовой духовке подгорела снизу, поэтому вторую пекла при 170 градусах - идеально.
P.S. Почему-то к вашему рецепту не могу прикрепить фото
11 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2021 года maryysia #
Очень вкусно, спасибо!
Тыкву отварила в минимальном количестве воды, воду слила и пюрировала.
Сиропа не было, сахара уменьшила до 130 грамм, мне норм. Ванилин обычный добавляла. Делала влажными руками лепешки по 45-50 гр, и на бумаге пекла. Однозначно моё.
22 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2021 года sofia grigory #
22 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года maryysia #
22 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2021 года maryysia #
22 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года hfrif #
И чем можно ли чем-нибудь заменить кленовый и ванильный сиропы?
21 ноября 2021 года Blondinas #
22 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2021 года hfrif #
20 ноября 2021 года акчуч #
22 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2021 года mariana82 #
17 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года Vishnja #
16 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года Ирушенька #
16 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года virgola71 #
16 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года акчуч #
15 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года акчуч #
15 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года jannasimf #
Тыквенное пюре готовое?
15 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года ma-ma sveta #
15 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года красавица киса #
Геркулес долгой варки подойдет?
15 ноября 2021 года korztat #
15 ноября 2021 года красавица киса #
15 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Повторяться про геркулес не буду, т.к. Татьяна дала исчерпывающий ответ.
15 ноября 2021 года красавица киса #
15 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года korztat #
15 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года korztat #
15 ноября 2021 года красавица киса #
15 ноября 2021 года korztat #
15 ноября 2021 года Dama-Lorik #
15 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года wise1288 #
15 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года nattela v #
15 ноября 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: