• 15 ноября 2021, 14:11
  • 2378

Золотой салат из чечевицы

Рецепт: Золотой салат из чечевицы

Вкусный, сытный и красивый золотой салат из чечевицы, который готовили для наложниц гарема турецкого султана. К салату подавали микс разной зелени, соус из помидоров или йогурт. Очень вкусно с рукколой, её можно вмешать в салат, а можно подать отдельно. Не возбраняется добавить отварную говядину, бастурму, запеченную куриную или утиную грудку. Я мясо подавала отдельно, кто хотел, тот себе накладывал. "Золотым" салат делает красная чечевица, но конечно же, приготовить можно из любой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Золотой салат из чечевицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
91.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Золотой салат из чечевицы»:

  • Подготовить ингредиенты для салата.

  • Чечевицу сварить альденте, т. е. слегка недоварить, чтобы чечевинки остались целыми и не разварились.
    Красная чечевица варится очень быстро, я варила буквально минут 5 с момента кипения. Пробуйте на зубок.

  • Откинуть на дуршлаг и оставить охладиться.

  • Измельчить чили и чеснок, кориандр размять в крошку. На сковороду влить подсолнечное масло "Олейна".

  • Прогреть все специи полминуты.

  • Морковь нарезать пятачками. Крупную можно порезать кубиком. Положить в сковороду к специям, добавить мёд и жарить минут 5-6. Морковь должна стать слегка мягкой, но остатся с хрустинкой.
    Пусть остынет.

  • В салатник сложить нарезанный перьями лук и сладкий перец, нарезанный кубиком.

  • Добавить остывшие морковь и чечевицу. Добавить по вкусу сок лимона.

  • Посолить по вкусу и влить подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла. Перемешать.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Золотой салат из чечевицы
Рецепт: Золотой салат из чечевицы

Вкусный, сытный и красивый золотой салат из чечевицы, который готовили для наложниц гарема турецкого султана. К салату подавали микс разной зелени, соус из помидоров или йогурт. Очень вкусно с рукколой, её можно вмешать в салат, а можно подать отдельно. Не возбраняется добавить отварную говядину, бастурму, запеченную куриную или утиную грудку. Я мясо подавала отдельно, кто хотел, тот себе накладывал. "Золотым" салат делает красная чечевица, но конечно же, приготовить можно из любой.

Ингредиенты для «Золотой салат из чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Какой золотой салат, как осень !
Спасибо!
Я вегетарианка для меня самое то.
На здоровье!
Надежда! Очень аппетитно салат! С чечевицей салаты не делала. Спасибо!
Очень вкусно получается. Спасибо за интерес.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 566 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки