• 15 ноября 2021, 14:11
  • 2478

Золотой салат из чечевицы

Рецепт: Золотой салат из чечевицы

Вкусный, сытный и красивый золотой салат из чечевицы, который готовили для наложниц гарема турецкого султана. К салату подавали микс разной зелени, соус из помидоров или йогурт. Очень вкусно с рукколой, её можно вмешать в салат, а можно подать отдельно. Не возбраняется добавить отварную говядину, бастурму, запеченную куриную или утиную грудку. Я мясо подавала отдельно, кто хотел, тот себе накладывал. "Золотым" салат делает красная чечевица, но конечно же, приготовить можно из любой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Золотой салат из чечевицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
91.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Золотой салат из чечевицы»:

  • Подготовить ингредиенты для салата.

  • Чечевицу сварить альденте, т. е. слегка недоварить, чтобы чечевинки остались целыми и не разварились.
    Красная чечевица варится очень быстро, я варила буквально минут 5 с момента кипения. Пробуйте на зубок.

  • Откинуть на дуршлаг и оставить охладиться.

  • Измельчить чили и чеснок, кориандр размять в крошку. На сковороду влить подсолнечное масло "Олейна".

  • Прогреть все специи полминуты.

  • Морковь нарезать пятачками. Крупную можно порезать кубиком. Положить в сковороду к специям, добавить мёд и жарить минут 5-6. Морковь должна стать слегка мягкой, но остатся с хрустинкой.
    Пусть остынет.

  • В салатник сложить нарезанный перьями лук и сладкий перец, нарезанный кубиком.

  • Добавить остывшие морковь и чечевицу. Добавить по вкусу сок лимона.

  • Посолить по вкусу и влить подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла. Перемешать.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Золотой салат из чечевицы
Рецепт: Золотой салат из чечевицы

Вкусный, сытный и красивый золотой салат из чечевицы, который готовили для наложниц гарема турецкого султана. К салату подавали микс разной зелени, соус из помидоров или йогурт. Очень вкусно с рукколой, её можно вмешать в салат, а можно подать отдельно. Не возбраняется добавить отварную говядину, бастурму, запеченную куриную или утиную грудку. Я мясо подавала отдельно, кто хотел, тот себе накладывал. "Золотым" салат делает красная чечевица, но конечно же, приготовить можно из любой.

Ингредиенты для «Золотой салат из чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный салат!!!
Какой золотой салат, как осень !
Спасибо!
Я вегетарианка для меня самое то.
На здоровье!
Надежда! Очень аппетитно салат! С чечевицей салаты не делала. Спасибо!
Очень вкусно получается. Спасибо за интерес.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!