Чаще всего камбалу жарят, я же предлагаю запечь её в духовке в фольге. Простой и лаконичный рецепт, а рыба получается сочная, нежная, с ароматом петрушки и лимона.
- 15 ноября 2021, 17:00
- 15588
Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой
Ингредиенты для «Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой»:
- Камбала — 3 шт
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2175.5 ккал |
белки
310.1 г |
жиры
100.1 г |
углеводы
7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой»:
-
Камбалу выпотрошить, помыть и сделать на тушке надрезы.
-
Для маринада смешать паприку, сок лимона, измельченную петрушку, соль, перец и растительное масло "Олейна".
-
Обмазать камбалу маринадом и оставить на 20 минут. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
-
На фольгу положить несколько веточек петрушки и немного полить растительным маслом.
-
На петрушку положить камбалу и завернуть её в фольгу.
-
Поставить противень с рыбой в духовку на 20 минут. Вот и сё. Камбала готова.
-
Приятного аппетита!
К рыбе можно подать овощной салат, рис или картофельное пюре.
Комментарии и отзывы
11 сентября inna_2107 #
11 сентября Сурик #
11 сентября UNU # (автор рецепта)
29 мая kabanova83 #
30 мая UNU # (автор рецепта)
21 января Венса #
21 января UNU # (автор рецепта)
27 сентября 2022 года Cher80 #
2 марта 2022 года Лилек3011 #
2 марта 2022 года UNU # (автор рецепта)
24 февраля 2022 года специалист # (модератор)
[+4]24 февраля 2022 года UNU # (автор рецепта)
5 января 2022 года Уланова2015 #
5 января 2022 года UNU # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года Хлоркина #
25 декабря 2021 года UNU # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года Хлоркина #
24 ноября 2021 года tatyanakonovalova2010 #
24 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года lela290328 #
24 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
36 месяцев назад Татьяна Хрусталёва #
Спасибо!
36 месяцев назад UNU # (автор рецепта)
18 ноября 2021 года raisa k 2020 #
И еще. Кто-то посоветовал снимать шкурку. Не делайте это ни в коем случае! Если с глосика снять шкурку - останется только хребетик.
Спасибо за рецепт. Завидую вам, у вас есть возможность купить такую рыбку. У меня остались только воспоминания.
19 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года megakuhor #
Рецепт понравился, будем готовить.
21 ноября 2021 года anna shiran #
21 ноября 2021 года зыркало #
21 ноября 2021 года lnl59 #
21 ноября 2021 года Ярослав Барышников #
36 месяцев назад raisa k 2020 #
18 ноября 2021 года наталия_ласточка #
18 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
17 ноября 2021 года mariana82 #
18 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
17 ноября 2021 года svetalana-s #
17 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
16 ноября 2021 года wise1288 #
17 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года Ирушенька #
16 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года nelliundco #
16 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: