Очень нравится сочетание дайкона и пажитника, поэтому часто соединяю этих товарищей вместе. В этот раз использовала дуэт для фаршировки патиссонов, добавив рисовые хлопья и адыгейский сыр. Блюдо гармоничное, начинка очень нежная с орехово-грибным вкусом и легким ароматом копченостей.
- 15 ноября 2021, 18:41
- 1530
Патиссоны фаршированные без мяса
Ингредиенты для «Патиссоны фаршированные без мяса»:
На одну порцию:
- Патиссон (средний) — 1 шт
Начинка:
- Патиссон (нарезанная мякоть, с горкой) — 1 ст. л.
- Дайкон (нарезанный тонкой соломкой, с горкой) — 1 ст. л.
- Хлопья рисовые (без горки) — 1 ст. л.
- Пажитник (не полная, без горки, сухие листья, по вкусу) — 1 ч. л.
- Сыр адыгейский (копченый, измельченный, с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 1 шт
- Сыр твердый (натертый)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
249.4 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
7.3 г |
углеводы
24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Патиссоны фаршированные без мяса»:
-
Подготовить продукты.
-
Из патиссонов удалить семена, аккуратно вырезать мякоть, оставив небольшую прослойку возле твердого слоя.
Внутреннюю часть плода посолить и накрыть срезанной верхней частью. Оставить ~ на 30-40 мин.
-
Вырезанную мякоть патиссона измельчить, сыр размять вилкой, не мелко.
Дайкон нарезать тонкой лапшой (я режу ножом, но можно использовать терку для корейской моркови), посолить и отложить, чтобы стал мягким и дал сок. -
После того, как патиссоны и дайкон пустят сок, подготовить начинку:
смешать хлопья, мякоть патиссона, сыр адыгейский, дайкон и пажитник.
Можно добавить соль, но, как правило, солености дайкона хватает.
-
С патиссонов слить жидкость, которая выделилась от соли.
Затем начинить патиссоны. Начинку при этом:
- сильно не утрамбовывать, т. к. для увеличения хлопьев в процессе готовки необходимо пространство;
- закладывать не до самого верха.
Сверху распределить раст. масло, залить кипятком, почти вровень с начинкой.
Прикрыть "крышечками", закрыть фольгой и поставить в разогретую до + 180-200 С духовку ~ на 1 ч. -
Затем снять фольгу, убрать крышечку, сделать углубление в начинке и аккуратно вылить яйцо (не повредив желтка).
-
Сверху положить тертый сыр и вернуть в духовку.
-
Можно подавать, когда сыр расплавится, но желток еще не затвердел
-
А можно дождаться полной готовности яйца.
И так, и так вкусно.
Приятного аппетита!
P.S. Невозможно подобрать патиссоны одинакового размера, поэтому количество ингредиентов на 1 патиссон может быть чуть меньше, а может быть чуть больше.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2022 года alenanat #
16 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
Если использовать не копченый сыр, то будет еще и полезное блюдо
Форма у патиссона такая необычная - заморская Мне чем-то напомнило форму "гигантской головки чеснока" Интересная начинка получается с добавлением дайкона Надо будет попробовать, как увижу патиссон в продаже (последний раз его видела лет 20 назад Интересно, пробовали ли Вы фаршировать такой начинкой тыкву или кабачки?
Не видела еще в продаже листьев пажитника. Подойдут ли его семена? Я их иногда использую для супов.
16 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
Патиссоны, да, вижу периодически только в Ашане. Я использовала свои дачные. В этом году был очень большой урожай
С тыквой больше подойдет, ИМХО, рис, а не хлопья. Ну, и она все же специфична на вкус + большие размеры + одним перепелиным яйцом не отделаться
Идеально подойдут кабачки Даже еще нежнее будут, т.к. мякоть патиссона в стадии "не сразу с куста" плотнее, чем у кабачка.
По семенам пажитника: сейчас попробовала живые семена измельчить и обжаренные. По запаху больше подходят жареные. Т.е., сначала обжарить без масла на сковороде, а потом измельчить.
16 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
Извините, не совсем поняла, что значит "живые семяна"? Замоченные (на стадии прорастания) или собранные недавно?
16 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
16 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
16 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
16 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
15 ноября 2021 года Ирушенька #
16 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года ИРепка #
15 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: