• 15 ноября 2021, 18:41
  • 1530

Патиссоны фаршированные без мяса

Рецепт: Патиссоны фаршированные без мяса

Очень нравится сочетание дайкона и пажитника, поэтому часто соединяю этих товарищей вместе. В этот раз использовала дуэт для фаршировки патиссонов, добавив рисовые хлопья и адыгейский сыр. Блюдо гармоничное, начинка очень нежная с орехово-грибным вкусом и легким ароматом копченостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Патиссоны фаршированные без мяса»:

На одну порцию:

Начинка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
249.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Патиссоны фаршированные без мяса»:

  • Подготовить продукты.

  • Из патиссонов удалить семена, аккуратно вырезать мякоть, оставив небольшую прослойку возле твердого слоя.
    Внутреннюю часть плода посолить и накрыть срезанной верхней частью. Оставить ~ на 30-40 мин.

  • Вырезанную мякоть патиссона измельчить, сыр размять вилкой, не мелко.
    Дайкон нарезать тонкой лапшой (я режу ножом, но можно использовать терку для корейской моркови), посолить и отложить, чтобы стал мягким и дал сок.

  • После того, как патиссоны и дайкон пустят сок, подготовить начинку:
    смешать хлопья, мякоть патиссона, сыр адыгейский, дайкон и пажитник.
    Можно добавить соль, но, как правило, солености дайкона хватает.

  • С патиссонов слить жидкость, которая выделилась от соли.
    Затем начинить патиссоны. Начинку при этом:
    - сильно не утрамбовывать, т. к. для увеличения хлопьев в процессе готовки необходимо пространство;
    - закладывать не до самого верха.
    Сверху распределить раст. масло, залить кипятком, почти вровень с начинкой.
    Прикрыть "крышечками", закрыть фольгой и поставить в разогретую до + 180-200 С духовку ~ на 1 ч.

  • Затем снять фольгу, убрать крышечку, сделать углубление в начинке и аккуратно вылить яйцо (не повредив желтка).

  • Сверху положить тертый сыр и вернуть в духовку.

  • Можно подавать, когда сыр расплавится, но желток еще не затвердел

  • А можно дождаться полной готовности яйца.
    И так, и так вкусно.
    Приятного аппетита!

    P.S. Невозможно подобрать патиссоны одинакового размера, поэтому количество ингредиентов на 1 патиссон может быть чуть меньше, а может быть чуть больше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Патиссоны фаршированные без мяса
Рецепт: Патиссоны фаршированные без мяса

Очень нравится сочетание дайкона и пажитника, поэтому часто соединяю этих товарищей вместе. В этот раз использовала дуэт для фаршировки патиссонов, добавив рисовые хлопья и адыгейский сыр. Блюдо гармоничное, начинка очень нежная с орехово-грибным вкусом и легким ароматом копченостей.

Ингредиенты для «Патиссоны фаршированные без мяса»:

Комментарии и отзывы

интересно .но у нас не продают патиссоны
Очень красивое и аппетитное блюдо
Если использовать не копченый сыр, то будет еще и полезное блюдо
Форма у патиссона такая необычная - заморская Мне чем-то напомнило форму "гигантской головки чеснока" Интересная начинка получается с добавлением дайкона Надо будет попробовать, как увижу патиссон в продаже (последний раз его видела лет 20 назад Интересно, пробовали ли Вы фаршировать такой начинкой тыкву или кабачки?
Не видела еще в продаже листьев пажитника. Подойдут ли его семена? Я их иногда использую для супов.
Спасибо!
Патиссоны, да, вижу периодически только в Ашане. Я использовала свои дачные. В этом году был очень большой урожай
С тыквой больше подойдет, ИМХО, рис, а не хлопья. Ну, и она все же специфична на вкус + большие размеры + одним перепелиным яйцом не отделаться
Идеально подойдут кабачки Даже еще нежнее будут, т.к. мякоть патиссона в стадии "не сразу с куста" плотнее, чем у кабачка.
По семенам пажитника: сейчас попробовала живые семена измельчить и обжаренные. По запаху больше подходят жареные. Т.е., сначала обжарить без масла на сковороде, а потом измельчить.
Большое спасибо за подробный ответ Благодарю, что поделились опытом Большой урожай - всегда лучше, чем маленький Помню, когда много лет назад была дача, то подобную ситуацию создавали кабачки, своим изобилием
Извините, не совсем поняла, что значит "живые семяна"? Замоченные (на стадии прорастания) или собранные недавно?
Извините, не совсем поняла, что значит "живые семена"? Замоченные (на стадии прорастания) или собранные недавно?
"Живые" - это просто семена, которые можно посадить в землю и из которых вырастает растение. Я только такие видела в продаже. Даже в саду как-то выращивала )))
Спасибо Я покупала сухие семена как специю. Они были достаточно жесткие и мелко помолоть их не удавалось, поэтому использую в целом виде, когда готовлю супы. Проращивать не пробовала, но думаю, что они должны быть вполне живые
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Добавила в рецепте, что жидкость, которая выделяется от соли в патиссонах, надо слить и не использовать!!!
Спасибо за уточнение Получается еще полезнее, так как соль с соком смоется
Наталья, эффектное какое, очень интересное блюдо!
Спасибо!
Наталья, интересное блюдо! Спасибо!
Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки