• 16 ноября 2021, 11:37
  • 1363

Зразы свиные с сыром

Рецепт: Зразы свиные с сыром

Внутри таких ароматных «котлеток» небольшое, приятное дополнение – начинка из сыра, которая добавляет максимум сочности и нежности, а также сливочный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Зразы свиные с сыром»:

Мясная основа

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459 ккал
белки
73.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
49.1 г
Порции
ккал
162.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Зразы свиные с сыром»:

  • Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, сыр нашинковать.

  • Яйца разболтать. В свиной фарш добавить соль, перец, специи, приправу, лук, чеснок, яйца. Все перемешать. Мясная основа готова. Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Для удобства формирования можно воспользоваться формой. На дно формы уложить порцию мясной основы, разровнять. Затем положить часть сыра и закрыть еще порцией мясной основы. Закрыть форму и прижать. На приготовление каждого изделия у меня ушло меньше минуты.

  • При отсутствии подручных средств зразы формируем вручную. Часть мясной основы превратить в лепешку, в центр положить начинку и с помощью ножа (лопатки) поднять края мясной основы, поочередно с каждой стороны. Руками придать любую форму (круглую, вытянутую) на ваше усмотрение. Для удобства смачивайте руки холодной водой.
    Я застелила противень фольгой и смазала растительным маслом. Сформированные зразы переложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

  • Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы свиные с сыром
Рецепт: Зразы свиные с сыром

Внутри таких ароматных «котлеток» небольшое, приятное дополнение – начинка из сыра, которая добавляет максимум сочности и нежности, а также сливочный вкус.

Ингредиенты для «Зразы свиные с сыром»:

Комментарии и отзывы

Хороши зразы и форма интересная!
Светочка, зразы у тебя какие интересные Но такие изделия формуют, а не формируют

И теперь самое главное: расскажи, пожалуйста, про эту форму. Я давно на них смотрю, но никак не куплю. Реально они работают?
Светлана! С сыром всегда вкусно!
Ирина! Спасибо
Светочка, замечательные, ароматные зразы!
Ирина! Спасибо
конечно это вкусно!
Наташа! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки