• 16 ноября 2021, 18:49
  • 1782

Сырное суфле

Рецепт: Сырное суфле

Очень нежное и воздушное сырное суфле

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырное суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.4 ккал
белки
50.8 г
жиры
68.6 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Сырное суфле»:

1. Нарезать лук кубиками
2. В сотейник -250 мл молока, лук, лавровый лист, мускатный орех ( на среднем огне довести до кипения, варить 5 минут.)
Дать остыть, процедить.
3. Весь сыр 40г+80 г натереть на тёрке.
4. Формочки, в которых выпекать будете, смазать сливочным маслом (20 г), покрыть сыром (40г) дно и стенки.
Отправить формочки в холодильник
5. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку (перемешать до однородности на небольшом огне), добавить постепенно молоко (которое процедили) (довести до кипения). Потом добавить 80 г сыр (перемешать до полного растворения)
Добавить соль, перец (перемешать, снять с огня) и дать немного остыть. Когда остынет масса добавить 2 желтка.
11. Отдельно взбить 2 белка с щеп. солью до пышности, добавить к нашей массе.
12. Заполнить формочки на 3/4

Разогреть духовку до 200*
Готовить 5 минут при 200 *, а затем понизить температуру до 180 * и выпекать ещё 20 минут.

Кушать сразу
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какие формочки лучше использовать?
Я использовала силиконовую форму( другой нет).
Но часто видела, что для суфле используют керамические порционные формочки .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки