Перепробовала много разных рецептов, остановилась на этом. Блюдо на любителя, т. к. запах очень специфичный, который не всем по нраву. Но тут как с чесноком: стоит попробовать и запах не ощущается. В любом случае приглашаю проверить, чтобы знать наверняка!
- 16 ноября 2021, 18:52
- 4941
Дайкон квашеный или кимчи
Ингредиенты для «Дайкон квашеный или кимчи»:
- Дайкон (неочищенный) — 400 г
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Имбирь (молотый или свежий измельченный, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соус устричный (или рыбный) — 20 мл
- Паста перечная — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лук зеленый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
146.3 ккал |
белки
7.5 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
29 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Дайкон квашеный или кимчи»:
-
Подготовить продукты.
Устричный соус можно любой. На фото вьетнамский и китайский. Отличий во вкусе не нашла ).
Перечную пасту можно приготовить самим: пропустить через мясорубку красный острый перец либо красный острый перец с добавлением красного болгарского перца.
Наличие устричного (рыбного) соуса, как и имбиря не принципиально.
Острота варьируется количеством имбиря и перечной пасты. В данном случае получается не жгуче. Во рту как бы печет, но не жжет. Приятная острота. -
Дайкон очистить, нарезать брусочками (линейка для масштаба)
-
Положить в пакет нарезанный дайкон, сахар и соль. Перемешать прямо в пакете и отложить ~ на 30-40 мин. для того, чтобы дайкон дал сок.
-
Нарезать лук и чеснок.
-
По прошествии 30-40 мин. в пакет к дайкону (рассол не сливать!) положить имбирь, перечную пасту, устричный соус, сладкую паприку, лук и чеснок. Также прямо в пакете перемешать.
-
Выпустить воздух из пакета, герметично закрыть. Положить пакет в емкость под гнет и оставить на 2-3 дня при комнатной t.
Несколько раз в день переворачивать пакет для равномерного распределения соуса.
Также, в процессе ферментации образуется газ. Это будет видно по тому, как пакет будет надуваться. В этом случае пакет надо открыть, выпустить газ, потом снова закрыть. -
На второй день появится легкая кислинка, на третий - уже готово.
Можно положить в холодильник прямо в пакете, а можно в отдельную емкость.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2021 года Марина А 2015 #
19 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
После шага смешивания всех продуктов просто плотно (очень плотно! эффект гнета должен быть) уложить столбиками вверх в 750 мл банки, чтобы меньше воздуха было, залить рассолом, оставить на два, а не три дня, при комнатной t. Потом холодильник. Дайкон при этом лучше нарезать по высоте банки (по плечики): удобнее укладывать. И не забывать проветривать пока при комнатной t стоит )
А можно уже после 2х дней квашения разложить плотно по банкам. Не принципиально.
19 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
Последнюю баночку с того года съели, кажется, в январе уже этого года
21 ноября 2021 года Марина А 2015 #
17 ноября 2021 года wise1288 #
17 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
16 ноября 2021 года Ирушенька #
16 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
16 ноября 2021 года Марина Indus #
16 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
16 ноября 2021 года wowan5 #
16 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: