Оформленная в виде лебедей закуска будет прекрасным украшением праздничного застолья, благодаря своему нежному вкусу может понравиться и взрослым, и детям.
- 16 ноября 2021, 21:06
- 6661
Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом
![Рецепт: Закуска Лебёдушки с креветочным паштетом Рецепт: Закуска Лебёдушки с креветочным паштетом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/16/06/2917514_58369-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Креветки — 360 г
- Сыр плавленый (я использовала плавленый сливочный сыр) — 50 г
- Лук репчатый (я использовала 3 мелких луковицы) — 1/2 шт
- Чеснок (1-2 зубчика по собственному вкусу) — 1 зуб.
- Зелень (я использовала измельченную зелень укропа и петрушки) — 1/4 пуч.
- Масло растительное (для обжарки чеснока и лука) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374.5 ккал |
белки
127.5 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
20.4 г |
Порции | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца промойте, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, остудите, очистите.
-
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем сразу же переложите в ёмкость с холодной водой либо промойте под струёй холодной воды. Очистите. Несколько креветок отложите для украшения (штук 12, по количеству яичных половинок). Яйца разрежьте пополам, желтки извлеките и переложите в чашу блендера.
-
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный зубчик чеснока, чеснок удалите, а на масле продолжите обжаривать измельченный репчатый лук до румяности. В чашу блендера к яичным желткам переложите креветки и обжаренный в чесночном масле репчатый лук, измельчите.
-
В получившуюся массу добавьте измельченную зелень укропа и петрушки, посолите и повторно измельчите. При этом можете добавить, при желании, любимые специи.
-
Добавьте плавленый сливочный сыр и перемешайте до получения паштетообразной массы.
-
Половинки из яичных белков заполните получившимся креветочным паштетом, украсьте ранее отваренными и очищенными креветками (оформив шеи и головы нашим "лебёдушкам"), присыпьте кунжутом (оформив "пёрышки"). Переложите на блюдо для подачи закуски.
-
В случае, если у вас нет в наличии специальной тарелочки для подачи яиц, то срежьте часть белка у основания "лебёдушек", сделав его плоским. Надеюсь, что и вам, и вашим гостям данная закуска придётся по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2022 года Alefniunia #
[+5]9 февраля 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
9 февраля 2022 года Alefniunia #
1 января 2022 года лакомка42 #
[+5]1 января 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года cstar13 #
23 ноября 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года vi-tatiana #
Но нельзя варить яйца дольше 10 минут.
Посмотрите в интернете любую таблицу варки яиц и почему не надо варить их дольше.
23 ноября 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года марина-майре нымме #
21 ноября 2021 года марина-майре нымме #
21 ноября 2021 года Аня-1964 #
21 ноября 2021 года марина-майре нымме #
13 декабря 2021 года Аня-1964 #
21 ноября 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года марина-майре нымме #
23 ноября 2021 года lela290328 #
17 ноября 2021 года galina27 1967 #
17 ноября 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
17 ноября 2021 года wise1288 #
17 ноября 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
17 ноября 2021 года Valushok #
17 ноября 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
17 ноября 2021 года Аллочка-уралочка #
17 ноября 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
17 ноября 2021 года mariannika99 #
17 ноября 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
16 ноября 2021 года Ирушенька #
16 ноября 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
16 ноября 2021 года специалист # (модератор)
16 ноября 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: