Одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски – использование соуса из меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.
- 7 января 2009, 15:07
- 16772
Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
Ингредиенты для «Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски»:
- Филе куриное (нарезанное брусочками примерно 3х3 см) — 1 кг
- Масло сливочное (для фритюра)
- Крахмал кукурузный (кляр - 4 ст.л., соус - 1 ч.л. размешать с 1 ч.л. воды)
- Мука пшеничная / Мука (кляр) — 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста (кляр) — 1 ч. л.
- Вода (минеральная с газом, кляр) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (кляр) — 1 шт
- Белок яичный (кляр) — 1 шт
- Соль (кляр - 1/2 ч.л., соус - 1 ч.л.)
- Масло кунжутное (соус) — 2 ч. л.
- Имбирь (тертый корень или сухого порошка 1 ч.л., для соуса) — 2 ч. л.
- Чеснок (тертый, соус) — 3 ст. л.
- Вода (обычная, соус) — 1/2 стак.
- Кунжут (белый, для посыпки)
- Мед (соус) — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый или уксус для суши, или уксус из белого вина, для соуса) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2515.1 ккал |
белки
270.5 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
275.2 г |
Порции | |||
ккал 503 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски»:
-
1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
-
2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).
-
3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.
-
4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой.
Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я сделала наоборот – облила кусочки сверху процеженным сквозь сито соусом – дочка не любит тертые щепки от имбиря и чеснока.
6. Посыпать кунжутными семечками.
-
7. Гарнировать белым рисом или фунчозой.
Комментарии и отзывы
17 июня 2012 года Masnira #
4 января 2012 года Katerina_M_4 #
26 апреля 2010 года Atiana #
26 апреля 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Возможно, чуть переварился и больше загустел, чем надо. Тут надо под себя смотреть, чтоб загустел до состояния соуса и снимать сразу - печки разные у всех, у кого-то моментально выгревается смесь
27 апреля 2010 года Atiana #
вкус уж очень понравился! будем одомашнивать рецептик
27 апреля 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
По-моему, ингредиенты сбились!!!! Проверяем тут
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/blyuda-iz-kuricy/cyplenok-v-medovo-imbirnom-souse-po-kitayski[x]21:27 26.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 мая 2009 года SveTLanA-09 #
14 января 2009 года Oksy #
25 января 2009 года Oksy #
Правда, я сначала не придала значения строке "Вода — 0,5 кг"
А вот у же когда начала готовить, задумалась, сколько же водички Пришлось на глазок воду лить
14 января 2009 года Алика #
++++++++++++++++
11 января 2009 года мисс #
11 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
10 января 2009 года tat70 #
8 января 2009 года Косой #
8 января 2009 года SHLM #
8 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 января 2009 года Ксюнька77 #
8 января 2009 года djazair #
8 января 2009 года mila87 #
7 января 2009 года Pachita #
7 января 2009 года GadenKa #
8 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 января 2009 года GadenKa #
7 января 2009 года wowan5 #
7 января 2009 года tanysshkin #
7 января 2009 года ВИКА-72 #
7 января 2009 года maj4ik #
7 января 2009 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: