• 7 января 2009, 15:07
  • 16772

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Рецепт: Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски – использование соуса из меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515.1 ккал
белки
270.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
275.2 г
Порции
ккал
503 ккал
белки
54.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски»:

  • 1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.

  • 2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).

  • 3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.

  • 4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой.
    Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
    5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я сделала наоборот – облила кусочки сверху процеженным сквозь сито соусом – дочка не любит тертые щепки от имбиря и чеснока.
    6. Посыпать кунжутными семечками.

  • 7. Гарнировать белым рисом или фунчозой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
Рецепт: Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски – использование соуса из меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.

Ингредиенты для «Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не получилось. И никак не могу понять, что я сделала не так =(
Да, шикарное блюдо! обожаю все интересное! за рецепт спасибо! урвала в КК!
я так была рада что в копилке такой замечательный рецепт, всё шло красиво до соуса... :’( :’( :’( тааакой густой получился, что в нём размешать (а тем более полить, как в рецепте пишется) ничего не возможно(очень густой)... слава богу на вкус хорошо.. не понимаю что не так сделала.. шла точно по описанию...
крахмал был кукурузный?
Возможно, чуть переварился и больше загустел, чем надо. Тут надо под себя смотреть, чтоб загустел до состояния соуса и снимать сразу - печки разные у всех, у кого-то моментально выгревается смесь
спасибо! крахмал кукурузный, но в следующий раз положу поменьше
вкус уж очень понравился! будем одомашнивать рецептик
да, соус характерный китайский - меня китайцы обучают
Ответ для Atiana
А!!!!
По-моему, ингредиенты сбились!!!! Проверяем тут
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/blyuda-iz-kuricy/cyplenok-v-medovo-imbirnom-souse-po-kitayski[x]21:27 26.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт очень хорош
Лена, спасибо за очередную вкуснятину, забрала!+++
Леночка, приготовила эту вкуснющую курочку!!! Очень понравилось! Фотоотчет прилагаю.
Правда, я сначала не придала значения строке "Вода — 0,5 кг"
А вот у же когда начала готовить, задумалась, сколько же водички Пришлось на глазок воду лить
Ой, вкуснятина то какая!!!! Обожаю китайскую кухню!!!
++++++++++++++++
Да, в "Императоре" ела (знаешь, конечно, на Набережной)+++++++++++++
Ага, знаем))) Тока не была там ни разу, в Пекинскую утку забегаю иногда
Вот так чудо!!!Лена,просто шикарное блюдо!!!!!
Вкусненько!
Спасибо за вкусный рецептик. Скажите, а крахмал обязательно должен быть кукурузным или можно заменить картофельным?
Крахмал только кукурузный - китайцы готовят с ним. Но сейчас вроде нет с ним проблем.
+++++++
Замечательно!
Очень люблю курочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка, какая красота! А вкус обещает быть бесподобным, я такое обожаю!!!!! ++++
Надюшка, слопали в момент! Седня делала опять китайское - говядину по-пекински, потом выставлю
Оооо, буду ждать!! Я говядину обожаю, это я свинину не ем!
здорово! я тоже такой соус люблю и делаю, только не во фритюре, а в духовке запекаю.
Курочка- объедение!Супер!
супер! +++
Как ароматно!!! И красиво!!! ++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки