Предлагаю закусочные эклеры с базиликовым кремом и слабосоленой семгой
- 17 ноября 2021, 13:20
- 2275
Закуска с семгой и базиликовым кремом
Ингредиенты для «Закуска с семгой и базиликовым кремом»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 80 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 75 мл
Начинка:
- Сыр творожный — 350 г
- Базилик (листья) — 20 г
- Сливки (33%) — 50 мл
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Семга — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2533.9 ккал |
белки
118 г |
жиры
185.9 г |
углеводы
101 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Закуска с семгой и базиликовым кремом»:
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка - французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут. Готовые эклеры снимаем с противня. Полностью остужаем.
Готовим крем. Половину сыра кладем в стакан, добавляем базилик. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем оставшийся сыр и холодные сливки. Взбиваем миксером. Остывшие эклеры разрезаем на половинки вдоль (срезаем с них верхние части параллельно плоскости доски). Семгу нарезаем кубиками со стороной 0,5 см. Добавляем горчицу.
Перемешиваем. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем в нижние части эклеров. На крем кладем верхние части срезом вверх и наполняем семгой. Украшаем листиками базилика. Подаем.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2021 года флайз #
18 ноября 2021 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: